Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Калужские аграрии выбирают Росагролизинг

Калужские аграрии выбирают Росагролизинг
  • 30.03.2017

В Калужском филиале Тимирязевского аграрного университета (РГАУ-МСХА) прошло совещание о начале весенней посевной. В нем приняли участие руководители отраслевого министерства Калужской области, ведущие АПК и фермеры региона, а также специалисты Росагролизинга.

Заместитель министра сельского хозяйства Калужской области Геннадий Луценко озвучил главную задачу - весной 2017 года увеличить посевные площади не менее чем на 5% и провести яровой сев, во всех категориях хозяйств на площади не менее 156 тыс. га. На данный момент у области есть две проблемы: недостаточная обеспеченность семенами и состояние сельскохозяйственной техники.

На финансирование сельского хозяйства Калужской области в этом году направленно более миллиарда рублей. Это средства федерального и регионального бюджетов, частные инвестиции и кредитные деньги. Этих денег не достаточно для всех сельхозтоваропроизводителей, нуждающихся в замене техники или приобретения нового оборудования. Поэтому Геннадий Луценко призвал аграриев активнее сотрудничать с Росагролизингом:

«Берите субсидии, пока есть средства. Сотрудничайте с Росагролизингом. В бюджете есть деньги на первоначальный взнос на приобретение техники. В этой компании всего 3-3,5% на приобретение техники. На сегодняшний день Росагролизинг один из приоритетных финансовых институтов. Это реальная государственная поддержка для аграриев».

Своим опытом сотрудничества с АО «Росагролизинг» поделился директор Калужской машинно-технологической станции Леонид Иванов:

«Сегодня калужская МТС – это почти 300 единиц техники, как правило, энергонасыщенной и современной, с общей стоимостью почти 100 миллионов рублей. В прошлом году по решению губернатора на обновление машинотракторного парка и оборудования Калужской МТС было выделено 80 миллионов рублей. Эти средства направили на закупку новых тракторов и навесного оборудования (всего около 20-ти единиц) через «Росагролизинг». С этой компанией мы работаем уже с 2003 года ».

К слову, Калужская машинно-технологическая станция вот уже более десяти лет является крупнейшим в регионе предприятием по обработке сельскохозяйственных земель, уборке урожая и заготовке кормов. Поэтому, на механизаторов МТС равняются все хозяйства области, учатся у них передовым методам работы, приглашают их на помощь в обработке залежных земель, уборке урожая и заготовке кормов.

Также о своем хозяйстве и сотрудничестве с Росагролизинг рассказал глава КФХ Владимир Козлов. Для своей семейной роботизированной животноводческой фермы он выгодно взял по программе федерального лизинга крупный рогатый скот:

«Уже больше года сотрудничаем с Росагролизингом. Я спрашивал у других калужских фермеров, куда мне лучше обратиться, все советовали только эту компанию. Брал я высокопродуктивный племенной скот. За 30 лет своей практики в сельском хозяйстве я выбрал для себя подходящую породу. Мне понравилось, что Росагролизинг дал мне право выбора животных, а не настаивал на одном, двух вариантах».

Начальник отдела сопровождения лизинговых проектов Максим Петрунин рассказал присутствующим о преимуществах федерального лизинга, принципах взаимодействия с Обществом. Он обратил внимание фермеров на то, что в этом году согласно постановлению 1432, можно получить технику с 15%-20%- ой скидкой.

Максим Петрунин отметил, что аграрии Калужской области давно и плодотворно сотрудничают с АО «Росагролизинг». С 2002 года агропромышленная лизинговая компания поставила 6 тысяч голов племенного скота на сумму более 825 млн.руб. и 254 единицы техники на 549 млн.руб.

После совещания все заинтересованные сельсхозтоваропроизводителей каждый фермер мог получить индивидуальные консультации. Аграриев интересовали специальные льготные программы, такие как АККОР. Росагролизинга, приобретение сельхозтехники, племенного скота, строительство на условиях федерального лизинга животноводческих ферм и элеваторов. Специалисты Общества подробно ответили на все вопросы сельхозтоваропроизводителей.

Пресс-служба