Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Новые направления сотрудничества

Новые направления сотрудничества
  • 31.03.2017

На встрече генерального директора АО «Росагролизинг» Валерия Назарова и генерального директора ОАО «Малино» Сергея Лупехина обсуждались дальнейшие перспективы взаимодействия и новые проекты для сотрудничества.

ОАО «Малино» один из крупнейших партнеров Общества. На данный момент между компаниями действует 55 договоров лизинга на сумму более 275 млн. рублей. Группа компаний включает 16 предприятий, которые располагаются в 3-х регионах центральной России (Московской, Тульской и Липецкой областях) и занимаются производством картофеля и овощей, зерна и подсолнечника, сахарной свеклы, а также молочным животноводством. В этот раз генеральный директор ОАО «Малино» Сергей Лупехин, его заместитель Татьяна Губина и экономист предприятия Артем Вартанян предложили Валерию Назарову несколько новых проектов для финансирования.

Как отметил Сергей Лупехин, Росагролизинг предоставляет аграриям самые выгодные на рынке условия, позволяющие сельхозтоваропроизводителям развиваться, расширять свои хозяйства и эффективно обновлять парк сельхозтехники.

Благодаря льготным условиям федерального лизинга, группа компаний «Малино» достигла высоких показателей в производстве сельскохозяйственной продукции. Теперь в планах руководства – сосредоточиться на развитии переработки.

При поддержке Росагролизинга ОАО «Малино» собирается построить элеваторный комплекс и увеличить мощности по переработке молока.

«Мы планируем оснащение всех животноводческих предприятий, входящих в группу компаний, перерабатывающими мощностями. Собственные перерабатывающие комплексы – наш локомотив. Так мы сможем не только увеличить рентабельность производства, но и конкурировать на рынке с крупными компаниями-переработчиками, диктующими фермерам сегодня свои неоправданно низкие цены на молоко», – рассказал Сергей Лупехин.

Для привлечения квалифицированных кадров ГК Малино будет возводить жилые дома в непосредственной близости от своих производственных объектов.

Валерий Назаров поддержал начинания аграриев, а также поделился уже имеющимся опытом работы Росагролизинга в подобных проектах.

«Наши проекты дешевле рыночных аналогов, а значит быстрее окупаются, позволяя хозяйствам динамично развиваться», - заверил руководитель Росагролизинга.

В завершение встречи Сергей Лупехин предложил Валерию Назарову посетить предприятия агрохолдинга, чтобы оценить потенциал хозяйств и определить перспективные направления сотрудничества.

Пресс-служба