Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг реализует проекты в свиноводстве

Росагролизинг реализует проекты в свиноводстве
  • 31.03.2017

В офисе АО «Росагролизинг» прошла встреча генерального директора Общества Валерия Назарова с совладельцем холдинга «Камский бекон» Ильдаром Галяутдиновым.

Предприятия, входящие в состав агрохолдинга, занимаются растениеводством, производством кормов для животных, переработкой мяса, но основной специализацией является свиноводство.

В прошлом году компания запустила завод по переработке мяса. На имеющихся мощностях производятся мясные полуфабрикаты и колбасные изделия для реализации в крупных торговых сетях.

«Камский бекон» давний партнер Росагролизинга. История сотрудничества начиналась еще в 2006 году. За это время предприятия группы с помощью программы федерального лизинга приобретали сельскохозяйственную технику, племенной скот, комплексное оборудование для содержания и выращивания свиней. Общий объем инвестиций Росагролизинга в проекты Камского бекона составил 1,3 млрд. рублей.

В этот раз Ильдар Галяутдинов обратился в Общество с предложением по финансированию создания селекционно-генетического центра (СГЦ) на 3 тыс. голов свиноматок. Его запуск планируется на 2018 год.

«Мы идем в Росагролизинг, потому что никогда не было проблем с сотрудничеством. В первый раз мы взяли технику по программе лизинга 11 лет назад, за которую расплатились и она отлично сегодня работает. Росагролизинг – это удобно. Лизинговый механизм помимо низких ставок, составляющих всего 3,5%, дает нашим предприятиям преференции по налоговым платежам - оплачивая НДС в составе лизинговых платежей, мы имеем право на применение вычета по данному налогу, а амортизационные отчисления могут быть включены в себестоимость, уменьшая налогооблагаемую базу», - сказал совладелец холдинга Ильдар Галяутдинов.

Валерий Назаров отметил положительную репутацию Камского бекона в Обществе. Заявка и проект строительства СГЦ направлены экспертам на дальнейшее рассмотрение.