Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Немецкие инвестиции в российский АПК

Немецкие инвестиции в российский АПК
  • 07.04.2017

В офисе АО «Росагролизинг» прошла встреча генерального директора Общества Валерия Назарова с сопредседателем Ассоциации производителей сельскохозяйственной техники Германии Торстеном Шпиллем (Torsten Spill). Стороны обсудили вопросы сотрудничества в технической модернизации АПК России при участии немецких сельхозмашиностроителей.

Приветствуя гостей, Валерий Назаров отметил, что Росагролизинг давно и тесно сотрудничает с рядом немецких производителей техники, в первую очередь, в сфере молочного животноводства, поскольку российских аналогов этому оборудованию практически нет.

«Наши клиенты хорошо знают германских производителей, которые себя положительно зарекомендовали на рынке, демонстрируя хорошее качество и надежность», - отметил глава лизинговой компании.

Он также подчеркнул важность развития кооперации в сельхозмашиностроении на межгосударственном уровне.

По словам г-на Шпилля, немецкие производители техники знают о текущих потребностях российского агропрома и в настоящий момент в рамках созданной между Минпромторгом России и Министерством продовольствия и сельского хозяйства Германии рабочей группы ведут активный диалог по сотрудничеству.

«Росагролизинг является удобным инструментом для внедрения в производство современных технологий и решений», - отметил г-н Шпилль, не понаслышке знакомый с деятельностью государственной лизинговой компании. ЗАО «Самара-Солано», принадлежащее крупному немецкому агропромышленному холдингу Solana GmbH & Co, в котором он является исполнительным директором, занимается селекцией и производством картофеля в России и является давним клиентом Росагролизинга.

В ходе встречи стороны договорились использовать площадку Росагролизинга для информирования аграриев о новых разработках в сфере АПК, инновационных технологиях, организации обучения и стажировки, знакомства с современными моделями техники и оборудования в почвообработке, внесении удобрений, средств защиты растений, уборке урожая.

Пресс-служба