Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг помогает обновить парк техники в Уральском федеральном округе

Росагролизинг помогает обновить парк техники в Уральском федеральном округе
  • 24.04.2017

Росагролизинг принял участие в заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с проведением сезонных полевых работ в регионах Уральского федерального округа.

В мероприятии приняли участие представители Минсельхоза России, руководители органов управления АПК Челябинской, Тюменской и Свердловской областей, администрации и районных комитетов АПК Курганской области. Речь шла о готовности сельхозпредприятий округа к проведению сезонных полевых работ, которые начнутся в начале мая. Открыл заседание директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Российской Федерации Петр Чекмарев.

В своем выступлении Петр Чекмарев сделал акцент на состоянии парка техники в хозяйствах. На данный момент темпы выбытия сельхозтехники все еще выше, чем темпы приобретения новой. «Чтобы ускорить техническое перевооружение, необходимо увеличить темпы приобретения техники в лизинг. Росагролизинг занимается повышением доступности для аграриев отечественной сельхозтехники» – отметил глава департамента. Он также обратил внимание аграриев на эффективность работы государственной лизинговой компании с малыми формами хозяйствования на селе, которые составляют 89% в портфеле Росагролизинга.

В ходе совещания участники отмечали удобство лизинга, как действенного механизма государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей. Аграрии УФО знают это не понаслышке. Более 850 хозяйств округа уже являются клиентами Росагролизинга. Об этом рассказал заместитель руководителя Департамента лизинга сельскохозяйственной техники АО «Росагролизинг» Александр Клепченко. Так, за все время сотрудничества Росагролизинг поставил в УФО более 2800 единиц техники на общую сумму почти 6 миллиардов рублей.

Представители АПК Челябинской, Тюменской и Курганской областей заявили о своей готовности к расширению сотрудничества с Обществом. В этих целях было предложено провести в ближайшее время кустовые совещания с сельхозтоваропроизводителями регионов.

Пресс-служба