Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

АО «Росагролизинг» - безусловный лидер среди лизинговых компаний в сфере АПК

  • 24.04.2017

Рейтинговое агентство «Эксперт» проанализировало российский рынок лизинга в 2016 году.

Как отмечает «Эксперт РА», в прошлом году лизинговый рынок восстановился на 36% и составил 742 млрд. руб. Оживление рынка связано со стабилизацией экономики и улучшением условий банковского фондирования, что привело к активизации спроса на лизинг со стороны субъектов малого и среднего бизнеса и росту региональных сделок лизинговых компаний.

Итоги работы лизинговых компаний в прошлом году рейтинговое агентство «Эксперт» представило в списке ТОП-20. Критериями оценки выступили: кредитоспособность, объем нового бизнеса за прошлый год, темпы прироста и лизинговый портфель на текущий год. Росагролизинг стал абсолютным лидером среди 63 компаний, занимающихся лизингом в сфере сельского хозяйства. Общество обгоняет своих конкурентов в объеме лизингового портфеля более чем в 30 раз.

На сегодняшний день АО «Росагролизинг» - динамично развивающаяся лизинговая компания, ориентированная на удовлетворение потребности различных форм хозяйствования на селе, в первую очередь субъектов малого и среднего бизнеса, занимающих 89% в структуре поставок Общества. За историю своего существования компания поставила более 81 тыс. ед. сельхозтехники, более 610 тыс. голов племенных животных и животноводческого оборудования для создания и модернизации более 900 тыс. скотомест. Клиентами Общества являются более 18 тысяч сельхозтоваропроизводителей. С каждым годом это количество увеличивается. За прошлый год Росагролизинг пополнил свою клиентскую базу на 3 тысячи хозяйств.

В дальнейшем Общество намерено сохранить свои лидирующие позиции на рынке лизинга. В 2017 году Росагролизинг продолжит наращивать объемы поставок средств производства на льготных условиях федерального лизинга, обеспечивая за счет этого удовлетворение реальной потребности аграриев в современных средствах производства, что позволит им получать значительные выгоды, как экономического, так и социального характера.

Пресс-служба