Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Сотрудничество без границ

Сотрудничество без границ
  • 27.04.2017

24 апреля губернатор Самарской области Николай Меркушкин и генеральный директор государственной лизинговой компании Валерий Назаров подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает совместную поддержку сельхозтоваропроизводителей Самарской области, развитие сотрудничества в поставках сельскохозяйственной техники, племенного скота и животноводческого оборудования на льготных условиях федерального лизинга.

АПК Самарской области – многоотраслевая производственно-экономическая система, в которой функционируют около 500 крупных сельскохозяйственных предприятий, две тысячи КФХ, 267 тысяч личных подсобных хозяйств.

Успешное и долгосрочное сотрудничество Общества с аграриями Самарской области дает положительные результаты. С каждым годом увеличивается число клиентов АО «Росагролизинг» из этого региона. На сегодняшний день их более 715. Всего в Самарскую область за время сотрудничества с Росагролизингом было поставлено: 2349 единиц техники, 2400 голов племскота, а также животноводческое оборудование на 2714 мест.

Величина ставок Росагролизинга по договорам лизинга ниже уровня инфляции и не имеет в настоящее время рыночных аналогов (по сельхозтехнике и оборудованию – 3,5 %, по племенным животным – 1,5 %). Для сравнения компании с сопоставимыми условиями на рынке лизинга предоставляют технику и оборудование по ставке не менее 4–5 %.

После подписания соглашения о сотрудничестве Самарская область планирует активнее использовать для развития АПК механизм субсидирования лизинговых проектов на уровне региона, который применяется здесь уже более пяти лет. В первую очередь речь идет о создании животноводческих комплексов и обеспечении сельхозтоваропроизводителей Самарской области оборудованием для животноводческих комплексов, зерноуборочной и кормоуборочной техникой, технологическим оборудованием по переработке и производству мясной и молочной продукции, а также обеспечении аграриев региона племенным КРС и другими сельскохозяйственными животными. Напомним, АО «Росагролизинг» является единственной компанией на рынке, которая осуществляет поставку племенных животных на условиях лизинга.

Как отмечает руководство Самарской области, направления сотрудничества с Обществом будут также содействовать росту инвестиционной привлекательности региона.

Пресс-служба