Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

От поля до прилавка: эффективные механизмы Росагролизинга

От поля до прилавка: эффективные механизмы Росагролизинга
  • 02.05.2017

Росагролизинг принял участие во Всероссийском сельскохозяйственном форуме «Зерно России-2017».

Наращивание экспортного потенциала, развитие рынка переработки зерна, льготное кредитование, новые технологии в аграрном секторе – эти и другие вопросы самого перспективного в стране зернового рынка обсудили участники форума.

О важной роли Росагролизинга в развитии зернового подкомплекса в России рассказала заместитель руководителя Департамента развития корпоративного бизнеса и стратегического управления АО «Росагролизинг» Малика Шаматова.

«Для достижения прогнозных значений по производству зерна в России необходимо в полной мере обеспечить сельхотоваропроизводителей средствами производства: сельхозтехникой, мощностями по хранению зерна. Однако высокий износ сельскохозяйственной техники, основных фондов элеваторных мощностей при крайне низких темпах обновления обостряет проблему обеспечения сохранности зерновых ресурсов и наращивания экспортного потенциала», – отмечено в докладе.

По данным Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки, элеваторные мощности РФ изношены на 80 %, что в итоге приводит к общим потерям 13 % произведенного зерна.

При этом обеспечение сельхозтоваропроизводителей средствами производства возможно посредством одного из инструментов развития АПК – АО «Росагролизинг», эффективные механизмы которого способствуют модернизации сельхозтехники и импортозамещению.

«Так, поставленные Обществом тракторы способны обработать 8,2 млн га, что составляет 10,2 % от общей площади пашни РФ, а зерноуборочные комбайны способны убирать урожай с площади 9 млн га, что составляет 19 % общей площади под зерновыми и зернобобовыми культурами РФ», – отметила в своем докладе Малика Шаматова.

Участниками форума выступили руководители ведущих агрохолдингов и сельхозпредприятий, операторы рынка зерна, трейдеры, российские и зарубежные эксперты, финансовые, инвестиционные, страховые компании и банки.

В ходе мероприятия звучали положительные отзывы о сотрудничестве с АО «Росагролизинг». В частности, руководитель обособленного подразделения компании «СиСорт» в г. Краснодаре Александр Табельский, выступая с докладом о фотосепараторах в зерноперерабатывающем производстве, подчеркнул, что приобретение такой техники возможно через АО «Росагролизинг».

«До 200 машин прогнозируется произвести в России в 2017 году. Возможные источники финансирования покупки фотосепаратора: собственные средства, через АО «Росагролизинг», региональные программы поддержки и другие», – отметил Александр Табельский.

Напомним, АО «Росагролизинг» оказывает поддержку выхода на рынок новой сельхозтехники и продвижение востребованной энергонасыщенной сельхозтехники, осуществляет поставку сельхозтехники для выполнения полного спектра сельхозработ – от посевных операций до переработки сельхозпродукции (от поля до прилавка).

Пресс-служба