Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг - надежный партнер аграриев Тверской области

Росагролизинг - надежный партнер аграриев Тверской области
  • 02.05.2017

    Специалисты Росагролизинга провели рабочее совещание с аграриями Тверской области.

В мероприятии приняли участие: министр сельского хозяйства Тверской области Павел Мигулев, заместитель руководителя Департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности АО «Росагролизинг» Наталья Шульгина, заместитель руководителя Департамента лизинга сельскохозяйственной техники Общества Александр Клепченко и руководители хозяйств области.

Открывая совещание, Павел Мигулев отметил проблемы АПК региона, и страны в целом: «Как вы знаете, в России состояние парка техники в пожилом возрасте. Чтобы обновить всю технику Тверской области, потребуется 10 лет, если закупать по 400 единиц в год. Такой возможности нет, мы закупаем в год только 60-70 единиц» - отметил региональный министр. По его мнению, хозяйства должны активнее использовать льготные условия федерального лизинга для развития сельхозпроизводства.

Присутствующие на мероприятии аграрии высказывали большую заинтересованность в модернизации своих хозяйств, а клиенты Общества делились положительным опытом сотрудничества с Росагролизингом. Всего за время работы Общества с Тверской областью было поставлено 480 единиц техники на сумму более полмиллиарда рублей, 4555 голов племскота на сумму 500 миллионов рублей. Клиентами Росагролизинга являются 148 хозяйств Тверской области. С каждым годом это число растет.

Глава сельскохозяйственного продовольственного кооператива «Волга» Зубцовского района Ирина Щинова познакомилась с условиями федерального лизинга недавно: «Три года назад я приобрела ферму на 150 голов. Сейчас мы производим сыры, творог. В этом году планируем увеличить поголовье КРС, чтобы выйти на массовое производство».

Кроме приобретения племскота интересовались тверские аграрии сельскохозяйственной техникой. Например, генеральный директор растениеводческой компании «Русагрорезерв» Алексей Гришин. В этом месяце он уже приобрел трактор по программе федерального лизинга. Позже он узнал о сезонной акции «Кировец бери – деньги сбереги»: «Сегодня я приехал со всеми подготовленными документами, чтобы оформить покупку двух «Кировцев». У нас 800 га земли, в этом году мы приобрели еще 1000 га, поэтому нам нужна мощная техника. Когда мы увеличим объемы урожая, у нас появятся средства на строительство элеватора, конечно же, с помощью Росагролизинга».

Участники мероприятия активно задавали вопросы. В частности, их интересовало гарантийное обеспечение техники. Александр Клепченко выделил важное отличие Росагролизинга от других лизинговых компаний – это гарантийный срок, который Общество прописывает в условиях к поставщикам. Если 5 лет назад он составлял 5,5 месяцев, то сейчас – 2,5 года.

Индивидуальные консультации продолжались до тех пор, пока на все возникающие у сельхозтоваропроизводителей вопросы не были даны исчерпывающие ответы. Кроме того, аграрии Тверской области на месте подали 13 заявок на 18 единиц техники.

Пресс-служба