Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Наши клиенты – лидеры российского агробизнеса

Наши клиенты – лидеры российского агробизнеса
  • 18.05.2017

Наши клиенты – лидеры российского агробизнеса

Созданный четверть века назад агрохолдинг «Продимекс» сегодня является одним из лидеров российского агробизнеса и давним надежным партнером Росагролизинга. Мы узнали, как группе компаний «Продимекс» удается гармонично сочетать производственные традиции и самые современные технологии.

О плодотворно развивающихся отношениях с Росагролизингом и вопросах технического перевооружения своих предприятий рассказал в интервью пресс-службе АО «Росагролизинг» директор Департамента корпоративного финансирования ГК «Продимекс» Денис Сенченко.

Как ваш холдинг решает проблему обновления парка сельскохозяйственной техники. Какие механизмы государственной поддержки вы используете при этом?

В настоящее время агропредприятия ГК «Продимекс» используют сельскохозяйственную технику, произведенную как на территории РФ (в том числе и импортную технику с достаточным уровнем локализации), так и импортную сельхозтехнику, не имеющую локализации в нашей стране.

Источниками финансирования затрат по обновлению парка сельскохозяйственной техники является финансовая аренда, реализуемая АО «Росагролизинг» (в том числе в рамках Постановления Правительства № 1432), а также привлечение льготных инвестиционных кредитов на срок до 5 лет под ставки 3-4% годовых.

Основные поставщики локализованной востребованной техники и автомобилей аккредитованы в АО «Росагролизинг», а необходимые позиции имеются в прайс-листах по федеральной программе.

Что вы можете сказать о качестве приобретаемой в лизинг техники?

Качество сельхозтехники и автомобилей отечественного производства совершенствуется на постоянной основе, проблем при эксплуатации возникает с каждым годом меньше, и это не может не радовать.

Более того, поставщики всегда готовы оказать необходимый сервис и поддержку на поставленную через АО «Росагролизинг» продукцию.

Установленный Росагролизингом лимит финансирования на ГК «Продимекс» позволяет нашим агропредприятиям оперативно получать необходимую сельхозтехнику в финансовую аренду и использовать в сезонных полевых работах.

Что для вас является главным при выборе сельскохозяйственной техники? Какими методами пользуетесь при выборе производителя техники?

Основными критериями Группы при выборе лизинговой техники и поставщика являются стоимость финансирования, деловая репутация, максимальное соответствие техники требованиям, предъявляемым агродивизионом Группы, сроки производства и поставки техники в хозяйства, а также сервисная поддержка и возможность оперативного ремонта, широкая дилерская сеть поставщика (ГК «Продимекс» представлена в разных субъектах РФ).

Как изменились ваши производственные показатели в связи с обновлением парка техники, приобретенной в лизинг?

Использование новой сельхозтехники и автомобилей, приобретаемой в лизинг, значительно снижает затраты на ремонт и риски возможного срыва производственного графика. А новый уровень комфорта (например, наличие кондиционера в автомобиле и/или наличие системы позиционирования GPS у сеялок DMC от Евротехники) высоко ценится нашими сотрудниками и, несомненно, повышает удобство и эффективность использования лизинговой техники. Минимальное отвлечение денежных средств из оборота (первоначальный взнос по лизингу 20%) позволяет эффективно использовать собственные средства Группы.

Каков уровень сервисного обслуживания техники, приобретаемой вами по федеральному лизингу, есть ли проблемы с запчастями, их стоимостью?

Сервисное обслуживание производится в соответствии с интервалами правилами, установленными производителями техники, на текущий момент проблем с запчастями или сервисным обслуживанием не выявлено.

Как, по вашему мнению, идет развитие отечественного сельхозмашиностроения?

Считаем, что больших успехов добились такие поставщики, как ПАО «Камаз», АО «Евротехника», ООО «БИОТЕ», ООО «Автопрофиль» и ООО «Группа ГАЗ», поскольку взаимодействие с Росагролизингом, выступающим в качестве дополнительного канала сбыта продукции, позволило этим компаниям существенно увеличить объем заказов на и без того востребованную продукцию. Кроме того, поставщики стараются предлагать такие модификации автомобилей и техники, которые максимально соответствуют требованиям и ожиданиям лизингополучателей.

Отрадно, что Росагролизинг придерживается стратегии развития, которая заключается в построении долгосрочных партнерских отношений с отечественными поставщиками техники и оборудования, востребованных отраслью сельского хозяйства. Планируем и в будущем активно сотрудничать с Росагролизингом. Это надежно и достаточно выгодно.