Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

«В трудную минуту нам есть на кого опереться»

«В трудную минуту нам есть на кого опереться»
  • 30.05.2017

В хозяйстве Романа Стебунова из Алтайского края каждая единица техники буквально становится полноценным «членом» коллектива и «борется» за увеличение производственных показателей предприятия. И это не пустые слова. О том, как ООО «Агропромышленная компания» наращивает производство сельскохозяйственной продукции, мы беседуем с ее директором.

Молодой и целеустремленный руководитель компании Роман Стебунов решил заняться сельским хозяйством семь лет назад:

«Начинали с малого – в 2011 году у нас было всего 400 га земли, работали на очень старой технике. Через два года обратились в Росагролизинг, и с тех пор это наш основной двигатель прогресса. Сегодня площадь земель, на которых работаем, выросла до 12,5 тысяч га. Надеемся увеличить эту цифру в следующем году».

Роман уверен, что добиваться высокого качества полей и посевов, получать стабильные урожаи можно только благодаря слаженной работе коллектива и техники, на которую он возлагает большие надежды:

«Надо признать, Росагролизинг активно помогает нам развиваться. Ведь именно наличие новой энергонасыщенной техники позволяет производить все необходимые операции с землей качественно и в срок. Сами понимаете, для компании, которая специализируется на растениеводстве, это крайне важно», – отмечает руководитель хозяйства.

За четыре года сотрудничества с АО «Росагролизинг» компания приобрела по программе федерального лизинга и по другим программам 23 единицы техники, среди которых трактора «Беларус-82.1», «Кировец К-744», комбайны зерноуборочные «Палесье» и «Акрос», сеялки Amazone DMC 9000, метатели зерна, пассажирская ГАЗель и другая современная техника.

«Мы полны сил и стремления двигаться вперед, – говорит Роман Стебунов, – с помощью новой техники разрабатываем залежные земли и так добавляем посевные площади, а вместе с ними вводим новые культуры в севооборот. Так, в нынешнем году наряду с пшеницей, овсом, горохом, соей, подсолнечником, гречихой вводим новые культуры: рапс, чечевицу и кукурузу на зерно».

По словам нашего собеседника, механизм федерального лизинга удобен для его предприятия: «Надо отдать должное Росагролизингу: компания постоянно расширяет линейку техники в соответствии с запросами клиентов, расширяется список поставщиков. Радуют проводимые акции, по которым приобретать технику становится еще приятнее и выгоднее, – замечает он. – При этом качество техники заметно выросло. Равно как и удобство, надежность в эксплуатации и комфорт для механизатора. Я сейчас говорю о технике отечественных производителей, к выбору которой мы подходим очень внимательно. Для нашей компании важно соотношение «цена – качество». Основную часть нашего парка составляет именно отечественная техника».

Роман Стебунов уверен, что использование новой, надежной, высокопроизводительной техники способствует динамичному росту производственных показателей предприятия: «Считаю, что любое добросовестное предприятие, настроенное на плодотворную работу, может сделать огромный шаг в развитии благодаря программам федерального лизинга и Постановлению 1432, а также проводимым АО «Росагролизинг» совместно со своими поставщиками акциям. Сегодня и мы стараемся делать такие шаги, которые, конечно, не всегда легкие. Но ощущая серьезную поддержку Росагролизинга, понимаем: в трудную минуту нам есть на кого опереться.»

Пресс-служба