Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг на форуме «Донской фермер»

Росагролизинг на форуме «Донской фермер»
  • 02.06.2017

Росагролизинг принял участие в V сельскохозяйственном форуме «Донской фермер», который прошел в Ростове-на-Дону.

В нем приняли участие более 250 человек: представителей крестьянско-фермерских хозяйств и кооперативного сообщества, общественных объединений, институтов развития малого и среднего предпринимательства, органов государственной власти.

Открывая форум министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский отметил, что в области действует 800 фермерских хозяйств, более половины из них – молодые, поэтому есть все благоприятные факторы для развития сельского хозяйства в регионе. Министр призвал фермеров обратить особое внимание на более тесное сотрудничество с АО «Росагролизинг» как с действенным механизмом обновления парка техники в хозяйствах.

О поддержке местных аграриев со стороны Росагролизинга рассказал начальник отдела сопровождения лизинговых проектов Максим Петрунин. Он сообщил, что клиентами Общества является более тысячи сельхозтоваропроизводителей Ростовской области, с ними заключено 1588 договоров лизинга на сумму более 8,5 млрд. руб., по которым поставлено 5237 единиц техники.

В ходе форума своим опытом сотрудничества с государственной лизинговой компанией охотно делились его участники. Особо отмечалась льготная программа Росагролизинга для членов АККОР, предусматривающая отсрочку первого платежа на 6 месяцев, отсутствие залога и поручительства при минимальной ставке вознаграждения Общества в 3,5%.

Руководитель региональной ассоциации фермерских хозяйств Татьяна Трегубова выразила благодарность Росагролизингу за поддержку ростовских фермеров. «Только в прошлом году мы брали около 10 единиц техники по программе АККОР с отсрочкой платежа. У меня есть свой личный опыт сотрудничества с Обществом. Более 30 лет я занимаюсь сельским хозяйством. В свое КФХ «Ника» я тоже брала технику через механизм федерального лизинга. В 2014 году был урожайный год, нам нужен был комбайн, обратились в Росагролизинг, новый «Вектор - 410» к нам пришел как раз к уборочной. Позже мы взяли два трактора «Беларус» – рассказала Татьяна Трегубова, - «Не бывает такого, чтобы у фермера не возникало вопросов по технике, они всегда есть. В Росагролизинге они решаются очень быстро».

После окончания форума специалисты Росагролизинга проводили индивидуальные консультации со всеми заинтересованными в сотрудничестве фермерами, кто еще не стал клиентом Общества.

Пресс-служба