Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Большой интерес к лизингу перерабатывающего оборудования проявили посетители АгроФарм-2015

Большой интерес к лизингу перерабатывающего оборудования проявили посетители АгроФарм-2015
  • 06.02.2015

Полный зал сельхозтоваропроизводителей из разных регионов России собрал семинар "Условия приобретения технологического оборудования для животноводства", который ОАО "Росагролизинг" провело в рамках 9-й международной животноводческой выставки "АгроФарм".

Во вступительном слове спикер от Росагролизинга Андрей Проконов пояснил аграриям, что подвоха в очень привлекательных условиях предоставления финансовой аренды нет – компания создана государством, в ее уставном капитале изначально заложены средства для модернизации отечественного АПК. Однако и требования к лизингополучателям предъявляются высокие: оценивается репутация учредителей, отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательствам, проводится предварительное инспектирование хозяйства. Это позволяет минимизировать риски и сократить негативные факторы в сотрудничестве, а специалисты компании помогают подобрать оптимальные условия реализации проекта. Построенные Росагролизингом под ключ свиноводческие комплексы, молочно-товарные и козоводческие фермы являются бизнесом с хорошей рентабельностью.

Затем ведущие семинара более получаса отвечали на вопросы сельхозтоваропроизводителей. Предпринимателей интересовал механизм удорожания предметов лизинга, максимальный срок договора, предложения по убойным цехам, размер авансовых платежей и есть ли представительства компании в регионах.

- Радует, что много было конкретных вопросов, - прокомментировал итоги семинара начальник отдела технологического обеспечения переработки сельхозпродукции Росагролизинга Андрей Проконов. - То есть к нам пришли вполне реальные будущие лизингополучатели. Свободных мест не было. Интерес у участников мероприятия к федеральному лизингу убеждает, что это востребовано и находит отклик. С другой стороны, в своих выступлениях я всегда хочу донести, что являясь государственной компанией, мы в первую очередь заботимся о решении ключевых проблем в АПК. Например, о бойнях сегодня зашла речь. В России огромное количество несертифицированных боен, так называемого подворового забоя. Это реальная угроза здоровью граждан. А те проекты, которые мы предлагаем в модульном исполнении, позволяют локально решить вопросы безопасности продовольствия и создать рентабельный бизнес для сельхозтоваропроизводителя - поступают лизинговые платежи, значит оборудование работает, сельхозпредприниматель получает свою выгоду.

После семинара его участники переместились в консультационный центр на стенде Росагролизинга, где продолжили уточнять интересующие их аспекты получения одобрения лизинговой сделки.

Президент группы компаний "Континент" из Самары Сергей Кабанов приехал на выставку, чтобы оценить возможности его бизнеса в отношении реализации нового серьезного проекта. Предприниматель обеспечивает лечебным питанием медицинские учреждения. Сейчас владельцы группы компаний хотят построить вертикально интегрированный холдинг с комплексами по переработке мяса, птицы, рыбы, молока, овощехранилищем и теплицами. Чтобы ингредиенты у лечебного питания были от местных фермеров, экологически чистые, а не импортные.

- Я сегодня услышал самое главное, - передал свои впечатления от семинара Сергей Кабанов. – Поставка осуществляется по невысоким процентным ставкам. Если идешь в банк, там ставки сверх любой разумной рентабельности любого предприятия и производства. Здесь государство напрямую готово поддерживать товаропроизводителя в части переработки, покупки скота. Это интересно. У нас были предложения от итальянских производителей, но в нынешней политической ситуации мы не можем зависеть от Евросоюза. Сейчас мы доделываем проектно-сметную документацию. Занимаемся подведением коммуникаций. И будем подавать заявку на лизинг.

Пресс-служба