Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров на РБК: мы ликвидировали систему посредничества

Валерий Назаров на РБК: мы ликвидировали систему посредничества
  • 05.02.2015

Генеральный директор ОАО "Росагролизинг" Валерий Назаров стал гостем программы "Капитал" с Сергеем Лисовским на РБК. В прямом эфире руководитель государственной компании ответил на наиболее волнующие сельхозтоваропроизводителей вопросы.

За 25 минут эфира ведущий успел затронуть сразу несколько важных тем, связанных в общественном мнении с работой Росагролизинга. Так, первая часть разговора была посвящена тому, что Росагролизинг не только способствует модернизации хозяйств российских сельхозпроизводителей, но и помогает развитию отечественного сельхозмашиностроения.

- Когда новая команда пришла в компанию в 2010 году, были определенные сложности во взаимодействии с производителями техники, - не стал скрывать Валерий Назаров. - Я каждую неделю встречался с директорами заводов. Ситуацию выправили. Сейчас ежегодно мы подписываем ценовые соглашения и соблюдаем их в течение года. Мы работаем над оптимизацией цен, позволяя поставщикам получить выгоду за счет роста объемов – стоит отметить, значительного роста. Агротехмаш, например, в несколько раз увеличил продажи с нашей помощью. В итоге получаем скидки до 23% и, разумеется, это финансовое послабление в конечном итоге имеет рядовой аграрий - наш клиент.

Плотная работа с машиностроителями не заканчивается получением скидок. У компании отлажена обратная связь с лизингополучателями и все их замечания по качеству техники, ее сервисному обслуживанию руководство государственной лизинговой компании транслирует на предприятия. И не просто, а с требованием учесть замечания потребителей и исправить их. Так, после вмешательства Валерия Назарова было усовершенствовано кресло механизатора в тракторах Кировец.

Собеседники обсудили также создание при участии Росагролизинга машинно-технологических компаний, по образцу советских МТС. Пилотный проект создан в Татарстане при поддержке руководства республики. И выгоден для мелких фермерских хозяйств, которым держать собственный автопарк нерентабельно. Еще одна важная тема – создание типовых проектов – животноводческих комплексов, модульных перерабатывающих цехов – это снижает себестоимость, что особенно актуально в текущей экономической ситуации.

В заключение передачи ведущий затронул острую тему работы Росагролизинга через посредников. Валерий Назаров согласился, что до 2010 года компания не только с сельхозтоваропроизводителями сотрудничала через сублизингодателей, но и с машиностроителями большинство сделок проходили с участием посредников. Сейчас эта система практически ликвидирована. Заявки следует подавать напрямую в компанию, например, через раздел "Личный кабинет" на официальном сайте Общества. И все больше заявителей прибегают именно к этой форме обращения за продуктами лизинга.

Архив соответствующего выпуска программы РБК "Сергей Лисовский. Капитал" находится по следующей ссылке.

Пресс-служба