Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Вадим Пронин: Популяризация сельского хозяйства – благо для народа

Вадим Пронин: Популяризация сельского хозяйства – благо для народа
  • 20.06.2017

Масштабный праздник сельского труда пройдет в Республике Башкирия с 30 июня по 1 июля. Ежегодно проводимый Росагролизингом Открытый чемпионат России по пахоте собирает сотни российских и иностранных участников, экспертов аграрного сообщества, благодарных зрителей.

Ежегодно среди экспертов Чемпионата – Поволжская МИС. Тесное сотрудничество с этой машинно-испытательной станцией позволяет обеспечивать безопасность сельхозтехники для механизаторов, а также комфортабельность и высокие производственные показатели.

Поволжская МИС выполняет важнейшую задачу государственных испытаний всей техники, претендующей на использование в рамках программы господдержки сельхозпроизводителя. Ведь если государство выдает деньги крестьянину в качестве поддержки, оно должно быть уверено, что предоставляемые субсидии будут потрачены эффективно, убежден директор Поволжской МИС Вадим Пронин.

В интервью пресс-службе Росагролизинга Вадим Михайлович делится своими ожиданиями от предстоящего VI Открытого чемпионата России по пахоте.

От этого Чемпионата жду ярких побед: чтобы слава о победителях разнеслась по всей нашей необъятной стране. Считаю, что вы занимаетесь очень полезным для России делом, как и для всего агропромышленного комплекса. Ведь любая популяризация сельского хозяйства – благо для народа и его страны.

Говорят, крестьянин без земли что дерево без корня…

Полностью согласен. Испокон веков труд на земле был в большом почете. В деревнях говорили, без хозяина земля – круглая сирота. Отрадно, что сегодня возрождению села и добрых аграрных традиций уделяется самое пристальное внимание руководства страны. Проведение Чемпионата служит возрождению лучших традиций крестьянского труда, привлечению в отрасль молодых и энергичных людей, всей душой болеющих делом.

В чем плюс привлечения иностранных участников?

Нельзя вариться в собственном соку, очень важно перенимать опыт. И, кроме того, победа становится еще более ценной для наших механизаторов, которые в честной борьбе и при справедливом судействе из года в год демонстрируют высочайший профессионализм.

По традиции оценивать результаты участников будет международная судейская коллегия, которую возглавит генеральный секретарь Европейской пахотной федерации Март Баккер из Нидерландов.

Зрителей Чемпионата кроме зрелищных соревнований и «Трактор-шоу» ожидает насыщенная программа: демонстрация опытных посевов сельхозкультур, ярмарка вакансий, национальные подворья Республики Башкортостан, конно-спортивные соревнования, экологический субботник и многое другое.

Пресс-служба