Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг развивает сотрудничество с Рязанской областью

Росагролизинг развивает сотрудничество с Рязанской областью
  • 23.06.2017

В Москве прошла встреча генерального директора АО «Росагролизинг» Валерия Назарова с министром сельского хозяйства Рязанской области Виталием Артемовым. Обсуждались новые перспективные направления для сотрудничества.

В начале встречи Виталий Артемов сообщил о текущем состоянии сельхозпроизводства в области. Несмотря на хороший задел в ходе посевной, когда удалось увеличить на 38% площади под сахарной свеклой, ввести в оборот 30 тыс. ранее неиспользуемых земель, холодная и дождливая погода внесла свои коррективы. «Отстают в развитии посевы сои, кукурузы, рапса», - отметил министр.

В области успешно реализуются проекты, поддержанные государственной лизинговой компанией. В частности, в одном из передовиков производства – АПК «Русь» Рыбновского района, которому Росагролизинг на льготных условиях поставил 3 тыс. голов племенного скота и оснастил животноводческий комплекс современным оборудованием, надои на одну голову составляют 7,5 тонн в год, что значительно превышает средние показатели по региону и стране в целом.

Главу аграрного ведомства региона интересовал опыт сотрудничества Росагролизинга с малыми формами хозяйствования на селе в качестве перспективного направления развития АПК Рязанской области.

«Ставя на поддержку фермеров мы осознавали риски, понимая, что эта категория сельхозпроизводителей наиболее уязвима в сравнении с крупными предприятиями. Но теперь видим, что выбор был сделан правильно и это самые надежные и отзывчивые клиенты Росагролизинга – платят вовремя, даже вперед – процент собираемости платежей по ним за последние несколько лет составляет 102,6%. В нашем портфеле доля малых и средних хозяйств достигает 90%», - сообщил Валерий Назаров.

Глава лизинговой компании предложил региону развивать кооперацию на селе, организацию на их базе переработки и создания машинно-технологических компаний (МТК). «Положительный опыт поддержки создания МТК в регионах у нас есть, и мы готовы им поделиться, учитывая специфику сельхозпроизводства в вашем регионе».

Виталия Артемова заинтересовали предложения Росагролизинга и он пригласил Валерия Назарова на день поля Рязанской области, который пройдет 21 июля и где можно будет с участием региональной ассоциации фермеров обсудить конкретные направления взаимодействия.

Справочно

За все время сотрудничества АО «Росагролизинг» поставило аграриям Рязанской области порядка 800 единиц техники, 20 тыс. голов племенного скота, оборудовало свыше 20 тыс. скотомест на общую сумму 4,5 млрд. рублей.