Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Старт дан!

Старт дан!
  • 26.06.2017

Более 45 механизаторов из 30 регионов страны собрались в Республике Башкортостан на VI Открытом Чемпионате России по пахоте.

В первый день, 26 июня, сразу после теоретической подготовки участники приступили к отборочным соревнованиям. Первыми за право выхода в финал начали борьбу представители десяти регионов - опытные участники чемпионата, включая прошлогоднего победителя - пахаря из Удмуртии Вадима Зарецкого. Среди них и хозяин соревнований - представитель Республики Башкортостан Ильдар Ишикаев:

«Я участвовал во всех шести российских чемпионатах. По моим наблюдениям не побеждает участник, в чьем регионе он проводится. Исключение было только в Краснодаре на первом Чемпионате. Но я приложу все усилия, чтобы выступить достойно».

Оценить качество почвы и первые выступления участников приехал главный судья Чемпионата – генеральный секретарь Европейской пахотной организации Март Баккер:

«Качество земли очень хорошее, близко к голландской почве. То, что стоит вода в некоторых местах, это даже лучше. Настоящий механизатор должен быть готов ко всему. Я, например, всегда выхожу в поле в резиновых сапогах и дождевике».

Имена первых финалистов станут известны уже в ближайшее время, когда судьи закончат свою работу. Завтра в поле выйдет вторая десятка участников.

Справочно:

С 25 июня по 1 июля в Уфимском районе Республики Башкортостан проходит VI Открытый чемпионат России по пахоте.

Организаторами соревнований являются АО «Росагролизинг», Правительство Республики Башкортостан и АНО «Национальная пахотная организация».

Помимо соревнований по пахоте гостей Чемпионата ждет насыщенная деловая программа, демонстрационные показы сельхозмашин в работе, тест-драйвы техники, выставка племенных животных и зрелищная шоу-программа,.