Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Борьба продолжается

Борьба продолжается
  • 27.06.2017

     В Уфимском районе Республики Башкортостан продолжаются отборочные соревнования за выход в финал VI Открытого Чемпионата России по пахоте.

В ходе отборочных раундов, которые проходят с 26 по 28 июня, определятся 10 финалистов турнира. Пока одни пахари выполняют задание, на которое отводится почти три часа, другие внимательно следят за проходящим в поле зрелищным поединком.

За одним участником наблюдает большое количество механизаторов. Борозда ровная, травы почти нет – отмечают судьи. Управляет машиной участник из Волгоградской области Юрий Берков: «Я работаю механизатором более 20 лет, но на соревнования приехал впервые. Очень страшно было начинать, а потом вник в работу и все пошло. Я не ожидал от себя, что получится ровно. На областных соревнованиях я занял только второе место. У нас нет таких тракторов и плугов. Вчера, пока другие участники соревновались, я смотрел. Земля здесь лучше, чем в Волгоградской области, поэтому было несложно. У меня есть два сына, которые тоже учатся на механизаторов, может быть, в следующем году приедем всей семьей».

К слову о молодом поколении, восемнадцатилетний Владимир Зуев из Тверской области в этом году участвует в «Трактор-шоу», но он ежедневно наблюдает за участниками соревнований по пахоте: «Напрасно считают, что профессия механизатор не пользуется популярностью среди молодежи. Даже на Чемпионате много участников моего возраста, есть даже девушки мои ровесницы. Я всегда мечтал быть механизатором. Пошел учиться и вот уже этим летом пойду работать в колхоз. В следующем году хочу участвовать уже в соревнованиях по вспашке, думаю, у меня будет уже больше опыта».

Итоги сегодняшнего дня будут подведены поздно вечером. А уже завтра на поле выйдут последние участники отборочных этапов, и станут известны имена финалистов.

Справочно:

С 25 июня по 1 июля в Уфимском районе Республики Башкортостан проходит VI Открытый чемпионат России по пахоте.

Организаторами соревнований являются АО «Росагролизинг», Правительство Республики Башкортостан и АНО «Национальная пахотная организация».

Финальные состязания пройдут 30 июня и 1 июля. Помимо соревнований по пахоте гостей Чемпионата ждет насыщенная деловая программа, демонстрационные показы сельхозмашин в работе, тест-драйвы техники, выставка племенных животных и зрелищная шоу-программа.