Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Молодое поколение – главный козырь российского чемпионата по пахоте

Молодое поколение – главный козырь российского чемпионата по пахоте
  • 28.06.2017

Григорий Малеев – главный судья VI Открытого Чемпионата России по пахоте рассказал, почему участникам соревнований победа достанется с большим трудом и какое главное отличие Чемпионата России от всемирных соревнований.

Григорий, подходят к концу отборочные соревнования, которые определят финалистов чемпионата, скажите, как Вы оцениваете уровень подготовки наших механизаторов?

- Уровень подготовки участников, мы отмечаем, растет с каждым годом, надеемся, что так будет и дальше.

Много новых участников появляется?

- В этом году больше половины новых участников. Это хорошо, значит, в России становится больше заинтересованных в Чемпионате. Есть участники из новых областей, которые приехали впервые - растет география Чемпионата.

Сильно отличается уровень подготовки новичков от участников, которые не первый раз приезжают на Чемпионат?

- Конечно. Некоторые имеют уже международный опыт. Новички допускают простые ошибки, не сразу понимают, что и как нужно делать, а когда разбираются в чем причина – время уже упущено. Но, как показывает практика, новички приезжают и на следующий год, уже более опытными.

В этом году много молодых участников, как вы считаете, может для них нужно проводить Чемпионат по возрастным группам?

- У нас технический вид спорта. Возраст не имеет решающего значения. Я считаю, что и молодые и более взрослые участники должны соревноваться вместе. Главное – опыт работы на тракторе. Что касается наличия молодых участников – это одно из важнейших отличий нашего Чемпионата от Европейского. Там доступ к данному виду спорта закрыт для молодых. Причина простая – отсутствие материальных ресурсов. На европейских соревнованиях все происходит за собственные средства, на собственной технике. Лично я на зарубежных соревнованиях видел только двоих молодых участников, а у нас их с каждым годом все больше и больше, что очень приятно. Ведь наша цель – повышение престижа профессии механизатора и мы эту цель достигаем.

Сегодня отменены все конкурсные состязания, погода постоянно меняется, что вы можете сказать о качестве почвы в Уфимском районе, тяжело будет участникам?

- Здесь прекрасный чернозем. Это идеальная почва для того, чтобы что-нибудь выращивать. А с точки зрения спортивной пахоты почва очень сложная. После дождя пахать ее невозможно. У трактора моментально забивается резина, техника скользит на месте, проводить соревнования практически невозможно. Поэтому ждем хорошей погоды, чтобы провести завершающие отборочные этапы.