Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Россия – активный участник мирового пахотного движения

Россия – активный участник мирового пахотного движения
  • 29.06.2017

Россия – наиболее перспективный партнер в построении взаимоотношений в области сельского хозяйства. Об этом заявила на встрече с генеральным директором АО «Росагролизинг» Валерием Назаровым генеральный секретарь Всемирной пахотной организации (WPO) Анна Мария Мак Хью (Anna Marie McHugh).

АО «Росагролизинг» является постоянным организатором чемпионатов России по пахоте. Благодаря усилиям лизинговой компании, в 2018 году в Российской Федерации пройдет Европейское пахотное первенство, а в 2020 году – чемпионат мира. Отечественные механизаторы все больше вовлекаются в мировое пахотное движение – участвуя в международных состязаниях.

Сегодня на встрече с представителями международного пахотного движения руководство АО «Росагролизинг» обсудило вопросы подготовки и проведения мирового первенства. Кроме того, затрагивались перспективы обмена опытом между аграриями разных стран.

Глава мировой пахотной организации будет участвовать уже во втором российском первенстве, первым был IV российский чемпионат, проходивший в 2015 году в Саратове.

«Россия готова к проведению мирового первенства в 2020 году, - убеждена Анна Мария Мак Хью. – Организация всероссийских соревнований выстроена очень корректно, программа динамична и интересна для участников».

По словам Валерия Назарова, необходимо уделять внимание более тесному взаимодействию в ходе организации мирового первенства, проведение которого доверено России. Стороны договорились в ближайшее время подписать соглашение о сотрудничестве и информационном обмене, а также разработать конкретный план мероприятий по его организации.

По мнению Анны Марии Мак Хью, у российских регионов отличные сельскохозяйственные возможности. Кроме того, она согласилась с предложением Валерия Назарова и первого заместителя генерального директора Людмилы Придановой об организации для иностранных сельхозтовароизводителей ознакомительных поездок по фермам (в первую очередь, молочным), оборудованным Росагролизингом.

Настоящим открытием для представителей WPO стала информация о реализуемом государственной лизинговой компанией механизме предоставления в лизинг племенного скота. Это действительно уникальный финансовый инструмент как для России, так и для всего мирового аграрного сообщества. Присутствовавшие на встрече фермеры из Ирландии - победители мировых первенств по пахоте Имон Трейси (Eamonn Tracey) и Джон Виллан (John Welan) попросили отдельно рассказать им о выгодных условиях лизинга, чтобы использовать этот механизм для развития животноводства у себя в стране.

Справочно

Чемпионаты мира по пахоте проходят ежегодно, начиная с 1953 года. В них участвуют представители более 30 государств – членов WPO, включая США, Новую Зеландию, Австралию, Канаду, ЮАР, Кению, страны Европейского союза. Российская Федерация является полноправным членом WPO с 2009 года.