Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Живая ферма

Живая ферма
  • 30.06.2017

Чемпионат по пахоте – не только соревнования, но и настоящий праздник, как для взрослых, так и для детей. В павильоне «Живая ферма» в этом году племенных животных представляют хозяйства Республики Башкортостан. Крупный рогатый скот и кони – все эти животные вызывают большой интерес у гостей Чемпионата.

В этом году на «живой ферме» преимущественно представлены коровы и бычки. Своих животных привез и давний партнер Росагролизинга племзавод «Чишма», который является федеральным генофондным хозяйством по разведению крупного рогатого скота бестужевской породы.

«Смотрите, какие у нас красивые коровы. Это русский скот, выведенный в нашей стране. Наше главное отличие в том, что наши коровы не болеют распространенными для КРС болезнями: лейкозом, туберкулезом» – говорит представитель племзавода Азат Манданов«Это молочные коровы, молоко у нас покупает молочный завод исключительно для детского питания».

Привлекательность коров племзавода «Чишма» отметили и сами посетители:

«Я прилетела в Уфу из Нового Уренгоя, в аэропорту увидели баннер Чемпионата, положили вещи в гостинице и сразу сюда. Мы сами фермеры, поэтому скот нам очень интересен. Посмотрим, может выберем какую-нибудь породу новую для себя», – говорит Айгуль Башарова.

Живая ферма будет работать на протяжении двух дней проведения Чемпионата. С сельхозпроизводителями Республики Башкортостан уже на протяжении многих лет активно сотрудничает АО «Росагролизинг», поставляя на условиях федерального лизинга племенных животных. Стоит отдельно отметить, что это единственная в России компания, поставляющая племенной скот на условиях лизинга. Общество также осуществляет строительство животноводческих комплексов «под ключ». Кроме того, государственная лизинговая компания обеспечивает производителей животноводческой продукции перерабатывающим оборудованием, в частности модульными цехами, что позволяет хозяйствам наращивать производство, оставляя себе маржу от переработки сырья.

Всем, кто приходит на Чемпионат с детьми, непременно стоит заглянуть в павильон «Живая ферма».