Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Праздник получился

Праздник получился
  • 01.07.2017 14:00:00

Сегодня завершился чемпионат России по пахоте, который уже в шестой раз проводит государственная лизинговая компания Росагролизинг. В этот раз партнером в организации соревнования стало Правительство Республики Башкортостан.

Людмила Приданова – первый заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» отметила, что Чемпионат прошел на должном уровне.

«Главное отличие от предыдущих Чемпионатов в том, что гораздо больше участников приехали, увеличилось число регионов. Больше девушек стало к нам приезжать, если в прошлом году была одна, то в этом году уже трое наравне с мужчинами участвуют в пахоте. Растет профессионализм наших участников, это отметили и наши международные судьи, которые не в первый год работают с нами».

Чемпионат действительно получился масштабным и ярким. Это отметили и гости и журналисты, у которых возник вопрос, зачем государственной компании устраивать такие праздники. «Так как нас создало государство, нам кажется, для того, чтобы сельское хозяйство развивалось, надо больше и чаще говорить о тех, кто работает на земле. Способ поднять их престиж, привлечь внимание к их проблемам – это проведение чемпионата. Эта площадка – простой способ для общения производителям, поставщикам, чиновникам, главам регионов», - ответила Людмила Приданова.

В 2018 Россия будет принимать Европейский, а в 2020 году международный чемпионат по пахоте. И жюри, и организаторы отметили, что уровень подготовки механизаторов уже близок к европейскому. Заместитель премьер – министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Мухаметдинов отметил высокий уровень проведения мероприятия: «Сабантуй в переводе с башкирского – праздник плуга. Так вот сегодня самый настоящий Сабантуй, в лучших его традициях. Такой Сабантуй, именно праздник плуга у нас в первый раз, когда мы действительно пашем этими плугами и пытаемся это сделать красиво и интересно. Эта зрелищность создает привлекательность селянам, а для сельского хозяйства это очень важно. Росагролизинг реализует важную миссию - создает предпосылки для развития отечественного АПК».