Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Андрей Шаль: теперь пахота не просто работа, а мое любимое дело!

Андрей Шаль: теперь пахота не просто работа, а мое любимое дело!
  • 04.07.2017

Среди 46 опытнейших механизаторов из 30 регионов России самым лучшим признан Андрей Шаль из Рязанской области. Заслуженный кубок и золотую медаль победителя VI Открытого чемпионата России по пахоте он увез домой на новеньком внедорожнике УАЗ PICK-UP.

Андрею 33 года, немногословный и сосредоточенный – черты характера, которые помогли механизатору преодолеть стихию и завоевать главный приз в этом году. С женой и четырьмя детьми победитель живет в селе Можары, Рязанской области. За руль трактора сел в 20 лет. Впервые на Чемпионат по пахоте Андрей попал три года назад и совершенно случайно: «Первый мой Чемпионат был в Суздале. К занятию призовых мест в нем я относился скептически, но удалось выиграть и получить в качестве приза трактор. В следующем году в Саратове в соревнованиях по пахоте занял только 13 место. Несмотря на скромное место, мне понравился дух состязательности, отзывчивость коллег из других регионов и возможность перенимать опыт у своих коллег, в том числе иностранных. Третий мой Чемпионат был в Тюмени, там я занял второе место. Мое отношение к Чемпионату изменилось, как и само отношение к пахоте. Теперь это не просто работа, а мое любимое дело» - говорит Андрей Шаль.

После победы в Суздале Андрей представлял Россию на чемпионате мира в Дании и чемпионате Европы в Голландии. Он признается, что уровень иностранных участников выше, чем у соотечественников, и опыт, который он перенял у них, оказался бесценным: «Было интересно наблюдать за работой иностранных механизаторов. Конечно, я воспользовался возможностью пообщаться с ними. Понял, что нужно дальше развиваться. Чемпионат мира стал большим событием в моей жизни, я смог познакомиться с аграрной культурой других стран и узнать тонкости спортивной пахоты. Сегодня я пользовался этими знаниями».

В этом году механизатор из Рязани стал готовиться к соревнованиям за несколько месяцев. Однако, столкнувшись в Башкирии со сложными погодными условиями, откровенно признался, что в свой успех верил мало, слишком тяжело было пахать землю после проливных дождей: «Я думаю, что башкирская земля плодородная. Но пахать её было тяжело после дождей. Всё налипало». Еще одна трудность, которую отметил механизатор на пути к победе – это соперники: «Те, кто приезжают, как я, не первый год - заметно выросли. Они сильные соперники, но и новички тоже не уступают нам. Это удача, что я победил».

В родном селе чемпиона уже ждут жена и четверо детей. Они рады победе Андрея и, конечно же, призу: «За первую победу я получил трактор, долго думал что с ним делать: продать или оставить… Оставил. Работаю на нем, помогаю соседям. Новая машина мне очень пригодится. Буду возить жену и детей» - признается Андрей.

Несмотря на то, что Андрей Шаль в отборочном турнире занял лишь 4 место, ему удалось оторваться от своих соперников в финале. Теперь Андрей представит Россию на Всемирных соревнованиях, которые пройдут в следующем году в Германии.