Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Достойные соперники

Достойные соперники
  • 11.07.2017

Чемпионат России по пахоте стал уже доброй традицией для механизаторов со всей страны. Многие из них приезжают показывать свое мастерство не первый год. Среди них двукратный чемпион России Вадим Зарецких из Удмуртии и победитель «Трактор-шоу» V чемпионата по пахоте Александр Дерюгин из Ленинградской области.

В этом году эти механизаторы заняли второе и третье место в соревновании по пахоте.

«Я очень рад, что занял второе место. На первое даже не рассчитывал. Было очень сложно. Почва сырая – пахать неудобно, финальные соревнования мы проходили два дня из-за непогоды», - говорит Вадим Зарецких.

Вадиму не хватило до победы всего 6 баллов. Но он признается, что рад победе Андрея Шаля: «Не всегда же мне выигрывать. У меня уже есть замечательные призы от Росагролизинга: трактор «Агромаш-85 ТК» и автомобиль УАЗ Патриот».

Путь к этим победам у механизатора из Удмуртии был весьма непростым. В 2013 году на соревнованиях по оборотной пахоте в Ростовской области Вадим Зарецких занял пятое место, год спустя завершил российский чемпионат только на 12 месте. Но пахарь не опустил рук, а наоборот – продолжил оттачивать мастерство, чтобы завоевать заветный кубок.

Большой шаг на пути к победе в первенстве был сделан, когда Вадим принял участие в чемпионате мира по пахоте во Франции в 2014 году. Там механизатор получил колоссальный опыт и значительно повысил свое мастерство. С тех пор пахарю удавалось занимать первые места: «В прошлом году Андрей Шаль занял второе место, а я первое, в этом - мы поменялись» - смеется Вадим – «У нас уже дружная семья механизаторов. Мы созваниваемся после соревнований, переписываемся в Интернете и приезжаем на каждые соревнования, как на встречу выпускников. Дебютантов сразу принимаем и поддерживаем».

На данный момент Вадим Зарецких уже готовится к европейским соревнованиям. Он говорит, что чемпионат России был своего рода генеральной репетицией: «К сожалению, у нас нет такого трактора и плуга, тренироваться мне не на чем. Поэтому я стараюсь на чемпионатах научиться как можно большему».

В отличие от Вадима Зарецких, механизатор из Ленинградской области Александр Дерюгин готовился к соревнованиям на собственной технике, но признается, что занять призовое место было очень сложно: «С каждым годом соревноваться становится все сложнее. Опыт у конкурентов растет. В этом году многое зависело еще от почвы. Она была тяжелой: прилипала к плугу, что повлияло на результаты вспашки. Но такие трудности закаляют нас, повышают наш профессионализм», - отмечает Александр Дерюгин.

Призеры соревнований получили награды от АО «Росагролизинг» и Правительства Республики Башкортостан.

Пресс-служба