Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

В центре внимания – сельхозпроизводитель

В центре внимания – сельхозпроизводитель
  • 19.07.2017

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 государственная корпорация «Ростех» подписала соглашение о сотрудничестве с государственной лизинговой компанией «Росагролизинг».

В планах Ростеха – расширение выпуска современной, комфортной техники и оборудования для нужд отечественного АПК. Содействовать в реализации этой продукции будет Росагролизинг, который помогает сельхозпроизводителям эффективно модернизировать свое производство, поставляя современную технику на льготных условиях лизинга.

Первый шаг в этом направлении сделан. Предприятие корпорации Ростех – АО «ОНПП» Технология» им. А.Г. Ромашина» произвело полевой авиационный комплекс для сельского хозяйства в составе самолета для проведения авиахимработ (Т-500 и его модификации), наземного заправочного комплекса и форсуночной системы опрыскивания.

Со стороны госкорпорации «Ростех» соглашение о сотрудничестве подписал генеральный директор АО «ОНПП» Технология» им. А.Г. Ромашина» Андрей Силкин, со стороны АО «Росагролизинг» – заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Егор Поляков.

«Крайне важно наращивать производство отечественной техники и оборудования для использования в растениеводстве, животноводстве и переработке, создавать на рынке конкуренцию с иностранными машинами, обеспечивая тем самым импортозамещение в сфере сельхозмаштиностроения. Росагролизинг готов содействовать этому процессу», – отметил после подписания соглашения заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Егор Поляков.

«Сегодня спрос на энергонасыщенную сельхозтехнику особенно высок, а потому крайне важно обеспечить аграриев страны качественной техникой по доступным ценам», – заявил Андрей Силкин.



АО «Росагролизинг» – лизинговая компания с государственным участием, созданная в 2001 году для решения задач, поставленных Правительством Российской Федерации по технической и технологической модернизации отечественного АПК.

Участвует в реализации основных государственных программ по развитию сельского хозяйства, а также разрабатывает и реализует собственные, в том числе для малых форм хозяйствования. АО "Росагролизинг" предлагает лизингополучателям более 5 000 наименований предметов лизинга от порядка 90 заводов-производителей.

«Ростех» - государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции.

Создана в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

В соответствии с актуализированной стратегией развития до 2025 года миссия ГК «Ростех» заключается в повышении качества жизни людей через создание высокотехнологичных «умных» продуктов.

Главная цель — изменить российскую экономическую модель, разнообразив экономику, увеличив долю высокотехнологичной гражданской продукции, используя не нефтяной экспорт. В её составе более 700 организаций, из которых сформировано 14 холдинговых компаний. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.


Пресс-служба