Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Аграрии Кубани дорожат доверием Росагролизинга

Аграрии Кубани дорожат доверием Росагролизинга
  • 21.07.2017

Сельхозпроизводители Краснодарского края плодотворно сотрудничают с АО «Росагролизинг». Местные аграрии убеждены: федеральный лизинг – настоящее спасение, ведь приобрести технику на собственные средства или в кредит не просто. Другое дело – простой и понятный механизм лизинга. Можно и хозяйство вывести на уровень рентабельности и заслуженную прибыль получить.

Анатолий Адоевцев вместе с женой руководят хозяйством из станицы Бузиновской. КФХ специализируется на выращивании кукурузы, подсолнечника и зерновых – в обработке находится более 600 гектаров пашни. Фермер несколько лет назад столкнулся с проблемой обновления парка сельхозтехники. И тут на помощь пришел федеральный лизинг.

В 2012 году Анатолий Адоевцев приобрел через Росагролизинг трактор «Беларус-1221.2» и зерноуборочный комбайн «ACROS-580», а в 2016 году взял еще жатку Argus и полуприцепной опрыскиватель «Булгар».

«Для нас, небольших фермеров, это шанс получить самую современную технику. А если ты еще и член АККОР, это двойная выгода: можно получить отсрочку первого платежа на 6 месяцев, не нужен аванс или залог. По этой льготной программе мы и приобрели жатку и опрыскиватель».

По словам агрария, до этого приходилось использовать опрыскиватель, который отработал уже больше 20 лет, и бывшую в эксплуатации жатку. Работы не всегда удавалось проводить в оптимальные сроки, существенными статьями расходов были траты на ремонт сельхозмашин и ГСМ.

«Современная техника пришлась ко двору. Жатку в прошлом году сразу бросили в «бой» - убрали кукурузу, причем, сделали это в два раза быстрее, чем раньше. Жатка позволяла работать со скоростью 12 км/ч, а старая тянулась со скоростью 6 км/ч. Заметно улучшилось качество урожая и снизились затраты на ГСМ. Опрыскиватель начали эксплуатировать уже в этом году во время посевной».

Коллега Адоевцева – руководитель КФХ Незамаевское из Новопокровского района Сергей Минаков – также доволен поддержкой Росагролизинга. Хозяйство небольшое и на кредиты рассчитывать не приходится.

«Обрабатываем 143 гектара, выращиваем ячмень, кукурузу и подсолнечник. Посевную помог провести трактор «Беларус», который приобрели по программе федерального лизинга. В 2016 году через Росагролизинг по программе АККОР взяли новый комбайн «Нива-Эффект». Машина отличная! А ведь раньше для проведения уборочной приходилось в течение многих лет нанимать комбайн. Не всегда его могли правильно настроить, качество техники тоже оставляло желать лучшего. Частенько просто теряли до 30 процентов урожая».

Сергей Минаков говорит, что выгода от сотрудничества с Росагролизингом очевидна. Ведь за одну только аренду комбайна в год приходилось платить в среднем более 300 тысяч рублей.

«Договор лизинга у нас на 5 лет, за этот срок сэкономим благодаря новой технике от 1,5 до 2 млн рублей. Плюс ко всему от нас не потребовали залога с авансом и предоставили отсрочку. Комбайн работает великолепно, на выходе получаем качественную сельхозпродукцию. Конечно, реализуем ее по более высоким ценам. При этом потери урожая минимальные, и это не может не радовать».

Техника от Росагролизинга позволяет фермеру обрабатывать еще и земли своих родственников, у которых личные подсобные хозяйства. Аграрий дорожит доверием компании. Уже сегодня в планах фермера – расширение хозяйства и приобретение новой техники через удобный и надежный механизм лизинга.

Пресс-служба