Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Наша задача – повышать эффективность российского агрария

Наша задача – повышать эффективность российского агрария
  • 25.07.2017

АО «Росагролизинг» подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Вологодской области. Подписи под соглашениями поставили генеральный директор Общества Валерий Назаров и губернатор Олег Кувшинников.

Соглашение придаст дополнительный импульс сотрудничеству с Росагролизингом, позволит сельхозтоваропроизводителям Вологодской области наращивать ускоренными темпами производственные показатели своих предприятий. И, главное, делать их экономически устойчивыми и еще более эффективными за счет технической и технологической модернизации и обновления материальных ресурсов.

«Наша основная задача – повышать эффективность сельхозтоваропроизводителей, создавать необходимые условия для устойчивого развития их производственного потенциала и, конечно, давать им возможность получать заслуженную прибыль», – отметил Валерий Назаров, предложив также обратить внимание на социально значимые проекты, реализуемые Росагролизингом в российских регионах.

«Речь идет о строительстве современного доступного жилья и создании комфортных условий для сельского населения. Это действительно важные проекты, направленные на повышение качества и уровня жизни аграриев. Так, Рязанская область уже ждет вручения ключей».

Предложение губернатора о поставках сельхозтехники регионального производства через механизм федерального лизинга в целом поддержано руководством Росагролизинга.

«Предлагаем включить в реестр поставщиков технику нашего производства, обратился к Валерию Назарову губернатор. Это, прежде всего, тракторы различных модификаций Череповецкого литейно-механического завода, а также экскаватор-погрузчик и оросительные системы, особо востребованные на юге России».

Кроме того, вологодские сельхозмашиностроительные предприятия производят уникальное оборудование для пищевой промышленности, благодаря которой область стала флагманом по производству мягких сыров и заместила на прилавках 20 % импортной продукции. По словам Олега Кувшинникова, эти технологии могут быть востребованы на территории всей страны и помочь в реализации политики импортозамещения.

Валерий Назаров отметил важность совместной работы в этом направлении и предложил также проведение совместных семинаров для сельхозтоваропроизводителей.

Стороны единодушно заявили, что представители малых и средних хозяйств должны на постоянной основе получать информацию о механизме сотрудничества с Росагролизингом. Губернатор предложил в дальнейшем активизировать эту работу на территории Вологодской области через онлайн-сервисы.

После подписания соглашения регион планирует еще активнее использовать для развития АПК механизм льготного федерального лизинга и участие в специальных программах и акциях АО «Росагролизинг», чьи льготные ставки (3,0–3,5% на приобретение сельхозтехники и оборудования, 1,5% – на приобретение племенного скота) не имеют рыночных аналогов.

Пресс-служба