Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Сергей Серебряков: В сентябре запускаем серийное производство «Кирюши»

Сергей Серебряков: В сентябре запускаем серийное производство «Кирюши»
  • 26.07.2017

В офисе АО «Росагролизинг» генеральный директор компании Валерий Назаров обсудил с генеральным директором АО «Петербургский тракторный завод» Сергеем Серебряковым планы на предстоящую работу.

Петербургский тракторный завод продолжает активно работать и восстанавливать производство после недавно произошедшего пожара в цехе по сборке коробок передач.

По словам Сергея Серебрякова, темпы работы увеличатся, поскольку у предприятия есть серьезные производственные заделы:

«Мы обозначили для себя стратегические направления будущей работы. Во-первых, это быстрое возобновление производства коробок передач для тракторов при условии кооперации с заводами, а также восстановление производственного потенциала. Во-вторых, запуск серийного производства нового трактора «Кирюша». Уже в сентябре мы способны выпустить до 30 машин, в октябре нарастить производство до 80, а с ноября выпускать по 180 машин ежемесячно. Это тот объем, который востребован сегодня на рынке. После проведения ряда испытаний трактора в восьми российских регионах и Северном Казахстане все доработки выполнены».

Что касается совместной с Росагролизингом льготной акции по приобретению тракторов «Кировец», Сергей Серебряков уточнил, что завод выполнит все свои обязательства перед Росагролизингом, и все лизингополучатели (сегодня в работе 25 заявок) получат свою технику. На данный момент по востребованной сельхозтоваропроизводителями акции «Кировец бери – деньги сбереги!» сформировано 118 разнарядок для передачи аграриям тракторов на условиях лизинга.

«Аграрии ценят качество, надежность и ресурс техники производства Петербургского тракторного завода, – отметил Валерий Назаров. – Поэтому сегодня надо двигаться вперед, не приостанавливая процесс производства. А восстановительные работы вести параллельно. И в этом вопросе обратить внимание на малые предприятия, поскольку они зачастую более гибко реагируют на предложения о сотрудничестве».

Валерий Назаров пообещал оказать заводу всестороннюю поддержку в ходе его восстановления.

По итогам встречи стороны договорились о том, что специалисты Росагролизинга посетят завод, представители которого проведут консультации и демонстрацию производственных мощностей.

Пресс-служба