Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Развитие с опорой на мировой опыт

Развитие с опорой на мировой опыт
  • 31.07.2017

В Москве прошла встреча генерального директора АО «Росагролизинг» Валерия Назарова с председателем Совета директоров ГК «Продимекс» Игорем Худокормовым.

В ходе встречи были затронуты как текущие направления работы, так и выход на новый виток сотрудничества с одним из лидеров российского агробизнеса – холдингом «Продимекс». В частности, речь шла о сельскохозяйственной технике импортного производства, не имеющей локализации в нашей стране.

По мнению Игоря Худокормова, в ряде случаев необходимо опираться на мировой опыт и обратить более пристальное внимание на зарубежных производителей сельхозтехники, которых в ближайшее время сложно заместить в некоторых отраслях.

«Говоря, например, о свеклоуборочной технике, понятно, что на данный момент нашим производителям нет смысла ее осваивать, поскольку объем производства этой культуры невелик даже в мировом масштабе, – убежден Игорь Худокормов. – Любому импортному производителю, который почувствует поддержку нашего государства, будет проще открыть сначала отверточную сборку, а затем более глубокое производство, как это было, например, с компанией Claas».

При этом Валерий Назаров посоветовал в части тракторов переориентироваться на технику отечественного сельхозмашиностроения, обратить внимание на тракторы пятого поколения производства АО «Петербургский тракторный завод».

«Это может быть актуально для компании, которая планирует расширять масштабы производства и ежегодно приобретает около 100 энергонасышенных тракторов», - уточнил Валерий Назаров.

Игорь Худокормов поблагодарил Росагролизинг (который на сегодняшний день успешно работает с 22 из 73 компаний, входящих в агрохолдинг «Продимекс») за поддержку и долгосрочное плодотворное партнерство.

Руководство холдинга не раз отмечало, что установленный Росагролизингом лимит финансирования на ГК «Продимекс» позволяет агропредприятиям группы оперативно получать необходимую сельхозтехнику в финансовую аренду и использовать в сезонных полевых работах. А стратегия Общества выстраивать долгосрочные партнерские отношения с отечественными поставщиками техники и оборудования, востребованными отраслью сельского хозяйства, позволяет стабильно развиваться и быть уверенным в завтрашнем дне.

Справочно:

ГК «Продимекс» – один из лидеров российского агробизнеса, покрывающего более 24 % российского рынка сахара.

На сегодняшний день Росагролизингом и группой компаний «Продимекс» заключено договоров лизинга на общую сумму более 3 млрд рублей. В период с сентября 2015 года по июль 2017 года организациям ГК «Продимекс» отгружено и передано в лизинг 865 единиц техники на общую сумму около 2 млрд рублей. Сумма скидки относительно прайс-листов заводов, отгрузивших технику в адрес лизингополучателей ГК «Продимекс», составила более 195,5 млн рублей.

Сегодня холдинг обладает одним из крупнейших земельных банков страны – более 800 тысяч гектаров земель, расположенных в восьми лучших сельскохозяйственных регионах страны Центрального и Южного федеральных округов. Заводы компании способны перерабатывать более 70 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки.

Пресс-служба