Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Высокие урожаи – при сотрудничестве с Росагролизингом

Высокие урожаи – при сотрудничестве с Росагролизингом
  • 15.08.2017

В офисе компании АО «Росагролизинг» состоялась встреча генерального директора Валерия Назарова с первым заместителем губернатора Волгоградской области Александром Беляевым.

Перспективы дальнейшего развития региона и плодотворного сотрудничества аграриев с Обществом были затронуты во время рабочей встречи.

«Сегодня в области получен небывалый урожай – в этом году будет намолочено около 5 миллионов тонн зерна при средней урожайности 30 центнеров с гектара, – отметил Александр Беляев. – Для сравнения, в прошлом году было собрано около 4 миллионов тонн».

Такие показатели стали реальностью, в том числе благодаря сотрудничеству аграриев региона с Росагролизингом, чьи льготные ставки (3,0–3,5% на приобретение сельхозтехники и оборудования, 1,5% – на приобретение племенного скота) не имеют рыночных аналогов.

Успешно реализованные при поддержке Общества проекты позволяют аграриям не только сохранять, но и наращивать объемы сельхозпроизводства.

«Важная роль Росагролизинга – в поддержке сельхозтоваропроизводителей региона, – убежден первый заместитель губернатора, – в поставках сельскохозяйственной техники, племенного скота и животноводческого оборудования на льготных условиях федерального лизинга. Преимущества механизма в том, что кредитная ставка дешевле, первоначальный взнос не обязателен, упрощена процедура залога и, конечно, в оперативности. Это для агрария чуть ли не самое главное в его нелегком труде».

По словам Валерия Назарова, сегодня Волгоградская область – очень перспективный регион, возвращающий себе лидирующие позиции по растениеводству. При этом активное использование механизма льготного федерального лизинга для развития АПК региона дает действительно высокие результаты, позволяя постоянно увеличивать производственные показатели и делать хозяйства экономически устойчивыми и еще более эффективными.

Справочно:

Всего в регион за время сотрудничества с Росагролизингом было поставлено: около 3,5 тысяч единиц техники, более 12 тысяч голов племскота, оборудовано 34,5 тысячи скотомест на общую сумму более 8 млрд рублей.

Пресс-служба