Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Российские механизаторы представляют страну на Чемпионате Европы по пахоте

Российские механизаторы представляют страну на Чемпионате Европы по пахоте
  • 18.08.2017

В Швейцарском городе Диссенховен стартует 34 Чемпионат по спортивной пахоте. В этом году в нем принимают участие 11 команд из 12 европейских стран, включая Россию.

Нашу страну на соревнованиях будут представлять победители VI Чемпионата России по пахоте: Андрей Шаль из Рязанской области и Вадим Зарецких из Удмуртской республики. Оба механизатора уже принимали участие в состязаниях такого уровня. Они боролись за призовые места, как в Европейских, так и мировых состязаниях. К сожалению, российским чемпионам еще не удавалось войти в пятерку лучших пахарей Европы, но в этом году Андрей Шаль и Вадим Зарецких настроены занять высокие места. «Нам сложно конкурировать с пахарями из Европы. Они участвуют в соревнованиях по 20, 30 и более лет, обладают богатым опытом, а у нас чемпионат проводится только 6 лет. Но каждый раз благодаря поддержке Росагролизинга мы приезжаем на мировые чемпионаты и можем учиться у мастеров, они открыты и готовы делиться знаниями, как правильно настраивать технику и соблюдать регламент состязаний», – рассказывает двукратный чемпион России по пахоте Вадим Зарецких. Уровень мастерства российских участников с годами растет, это отметил судья мероприятия, победитель VI Открытого Чемпионата по пахоте в зачете иностранных участников - ирландец Рональд Коултер.

Механизаторы уже выехали в поле и приступили к тренировкам. Все участники волнуются, стараясь быть максимально сосредоточенными при прохождении своего участка, вспахивая борозду за бороздой с одинаковой точностью, ведь на кону – путевка в финал. Несмотря на ответственность и серьезность мероприятия, атмосфера на чемпионате очень дружелюбная: «Нас встретили как старых добрых друзей, помогают советами и всячески поддерживают, со многими участниками мы знакомы еще с прошлых состязаний, некоторые приезжали к нам в Россию», - делится впечатлениями Вадим Зарецких.

19 августа состоится торжественная церемония открытия Чемпионата и первый полуфинал, а 20 августа станут известны имена победителей Европейских соревнований.

АО «Росагролизинг» является спонсором нашей команды и организатором 35 Чемпионата Европы по пахоте, который пройдет в следующем году в России. Завтра российская делегация во главе с первым заместителем генерального директора лизинговой компании Людмилой Придановой от имени оргкомитета, возглавляемого губернатором Владимирской области Светланой Орловой, презентуют площадку в г.Суздаль, где планируется проведение европейского первенства. Для членов пахотного сообщества и иностранных участников покажут фильм о готовности России к проведению Чемпионата.

Пресс-служба