Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Россия приняла флаг Чемпионата Европы по пахоте

Россия приняла флаг Чемпионата Европы по пахоте
  • 23.08.2017

Масштабное состязание года – 34-й Чемпионат Европы по пахоте – принял швейцарский Дисенхофен с 16 по 20 августа. Участники из 12 стран, в числе которых двое пахарей из Российской Федерации, соревновались за звание лучших из лучших.

В этом году Россию представили победители VI Чемпионата России по пахоте Андрей Шаль из Рязанской области и Вадим Зарецких из Удмуртской Республики.

Российские механизаторы – постоянные фавориты зрительских симпатий на европейских и мировых первенствах. С каждым состязанием пахари набираются все больше опыта и сноровки.

На торжественной церемонии награждения по итогам соревнований Национальная пахотная организация Швейцарии передала российской делегации флаг Чемпионата Европы. Большинство участников прошедшего первенства выразили желание и готовность принять участие в будущих состязаниях, которые состоятся в г. Суздаль Владимирской области в июне 2018 года.

«Россия вносит достойный вклад в развитие мирового пахотного движения, возрождение лучших традиций крестьянского труда. Уникальность Чемпионата в том, что он призван не просто повышать престиж профессии механизатора и уровень современного сельхозпроизводства, но и привлекать внимание мировой общественности и специалистов к высокотехнологичной продукции российского сельхозмашиностроения», – убеждена первый заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Людмила Приданова.

«Оргкомитет Росагролизинга проводит национальные чемпионаты на очень высоком уровне, поэтому я в предвкушении следующего Чемпионата Европы, хозяйкой которого будет Россия. Я уверен – это будет потрясающее зрелище», – отметил генеральной секретарь Европейской пахотной организации Март Баккер.

Справочно:

Росагролизинг ежегодно организует масштабный праздник сельского труда. Международный авторитет всероссийские соревнования механизаторов завоевали вскоре после первых чемпионатов, организуемых на просторных полях Кубани, Ростовской, Саратовской, Владимирской областей, а также Тюменской области и Республики Башкирия.

35-й Чемпионат Европы по пахоте пройдет в г. Суздаль Владимирской области в июне 2018 года. Губернатор области Светлана Орлова подписала распоряжение о создании рабочей группы, которая совместно с АО «Росагролизинг» уже приступила к подготовке будущего Чемпионата.

Пресс-служба