Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Лидеры сельхозпроизводства – клиенты Росагролизинга

Лидеры сельхозпроизводства – клиенты Росагролизинга
  • 06.09.2017

Один из крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы в России – ООО «Равис» из Челябинской области – давно и плодотворно сотрудничает с Росагролизингом. На днях на площадку агрохолдинга поступила новая сельскохозяйственная техника, которая будет использоваться в ходе уборочных работ.

Генеральный директор ООО «Равис» Андрей Косилов рассказал о перспективах развития компании и сотрудничестве с Росагролизингом.

«Сегодня у нас огромный праздник: пришел целый эшелон сельхозтехники – 10 новых зерноуборочных комбайнов ACROS 585 со всеми приспособлениями, 6 самоходных косилок. Новая техника станет огромным подспорьем в увеличении скорости уборки полей, а также в снижении потерь и получения более высоких урожаев. Я должен поблагодарить за это компанию Росагролизинг, трудовой коллектив нашего агрохолдинга и губернатора Челябинской области».

ООО «Равис» является клиентом Росагролизинга уже много лет. Лизинговый портфель агрохолдинга составляет более 300 млн рублей. Только за последние три года компания по федеральному лизингу приобрела 20 зерноуборочных комбайнов и 27 самоходных жаток.

Как отмечает руководство предприятия, производственные показатели значительно выросли за годы сотрудничества с АО «Росагролизинг». Так, например, за счет приобретенной техники сроки уборки зерна удалось сократить на 20 % и снизить потери зерна при переработке. Что касается животноводства, здесь также наблюдается положительная динамика: приобретение кормораздатчиков позволило перейти на более рациональное кормление и прибавить до 500 кг молока в год на каждую фуражную корову.

По словам Андрея Косилова, «Равис» рассчитывает и в будущем на увеличение продуктивности своих полей и увеличение прироста молока.

«Все-таки компания в день производит более 70 тонн молока, что не может не радовать, потому что это и рабочие места, и здоровые продукты, и в конечном итоге – развитие и сохранение села. На это и нацелена наша политика. Активно помогает в модернизации производства Росагролизинг, сотрудничать с ним очень выгодно и удобно», - подчеркнул он.

Справочно:

ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» входит в число крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы в России и объединяет 10 сельскохозяйственных предприятий (площадка для откорма бройлеров, племрепродукторы, свинопроизводство и сельхозпредприятия по области).

Каждый год поля в шести хозяйствах «Рависа» по всей области (120 тысяч гектаров земель) засеваются пшеницей, ячменем, рапсом и кукурузой. Всего здесь собирают более 100 тысяч тонн зерна, что позволяет производить до 160 тысяч тонн собственных кормов.

Пресс-служба