Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Перспективные проекты с АО «Росагролизинг»

Перспективные проекты с АО «Росагролизинг»
  • 07.09.2017

Представители компании АО «Росагролизинг» обсудили с руководителями животноводческих предприятий Курганской области вопросы строительства молочных комплексов.

В режиме видеоконференции специалисты Общества обсудили вместе с первым заместителем губернатора Курганской области Сергеем Пугиным и ведущими животноводческими хозяйствами проекты строительства молочно-товарных ферм на территории региона, а также возможности приобретения животноводческого оборудования и племенного скота.

«Амбициозные планы руководителей наших животноводческих хозяйств по реализации инвестиционных проектов мы бы хотели осуществить с помощью Росагролизинга. На данный момент речь идет, в частности, о строительстве типового проекта – животноводческого комплекса на 1200 голов дойного стада», - уточнил Сергей Пугин. – Со своей стороны мы предлагаем сельхозпроизводителям региона хорошо зарекомендовавшее себя субсидирование прямых затрат на приобретение племенного скота – до 65% стоимости скота оплачивается из бюджета региона».

Проект по строительству животноводческого комплекса планирует реализовать ЗАО «Путь к коммунизму» Юргамышского района.

«Сегодня перед нами выбор – закрываться или все же модернизировать производство. У нас ведь фермы построены еще в 70-е годы прошлого века, что не позволяет конкурировать с современными комплексами. Кроме того, тысяча голов дойного стада раскидана в четырех населенных пунктах, из-за чего остро стоит вопрос производительности труда, - рассказал директор хозяйства Владимир Остапенко. - Поэтому мы выбрали площадку на территории в 50 га для строительства нового высокотехнологичного комплекса, в котором большинство процессов будет автоматизировано, а, значит, мы сможем получать серьезную прибыль».

Осуществление этого проекта планирует взять на себя челябинская компания ГК «СОВМОЛКО», которая за 17 лет смогла реализовать более 40 животноводческих проектов по всей стране. По словам председателя совета директоров Максима Хлызова, компания готова работать в тесном сотрудничестве с Росагролизингом по созданию молочно-товарного комплекса, и для этого выполнит все необходимые условия, предъявляемые государственной лизинговой компанией к дилерам и поставщикам оборудования.

В ходе видеоконференции эксперты АО «Росагролизинг» подробно разъяснили порядок предоставления всей необходимой документации для приобретения племенного скота и оборудования, а также строительства или модернизации животноводческого комплекса.

Справочно:

АО «Росагролизинг» осуществляет реализацию животноводческих проектов в рамках Государственной программы развития АПК на 2013-2020 годы и имеет богатый опыт модернизации животноводческих ферм и строительства комплексов «под ключ» с полным оснащением их современным животноводческим оборудованием и поставкой высокопродуктивного племенного скота.

В портфеле Росагролизинга – строительство ферм по типовым проектам, что значительно удешевляет себестоимость объекта и снижает срок его окупаемости.

Также Общество является единственной компанией на рынке, которая осуществляет поставку племенных животных на условиях лизинга (при минимальной рыночной ставке 1,5%). За время работы АО «Росагролизинг» в хозяйства страны было поставлено 650 тысяч голов племенных животных, а также оборудовано более 960 тысяч скотомест.

Пресс-служба