Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Руководство Росагролизинга приняло участие в совещании Правительства РФ в Республике Адыгея

Руководство Росагролизинга приняло участие в совещании Правительства РФ в Республике Адыгея
  • 25.09.2017

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров принял участие в совещании «О ходе проведения в 2017 году сезонных полевых работ», которое прошло в Республике Адыгея под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, руководители регионов, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, отраслевых союзов и ассоциаций.

Перед совещанием Дмитрий Медведев посетил хозяйства Республики Адыгея: сельскохозяйственную артель «Радуга» и ООО «Черкесские сады», где ознакомился с ходом уборки кукурузы и сбором яблок. Сельхозартель «Радуга» является надежным клиентом Росагролизинга и активно использует льготный лизинг для наращивания производства растениеводческой и животноводческой продукции и модернизации хозяйства.

В ходе совещания участники обсудили вопросы стимулирования предприятий АПК к использованию интенсивных и передовых технологий, созданию новых производственных и перерабатывающих мощностей, механизмах государственной поддержки агропромышленного комплекса.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что спрос на сельхозпродукцию постоянно растет, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

«Стараемся, чтобы ежегодно аграрии могли рассчитывать на тот же уровень государственной поддержки, что и в предыдущем году. В этом году он даже выше на 8%, чем годом ранее. На реализацию государственной программы развития сельского хозяйства в 2017 году предусмотрено 242 миллиарда рублей», - сказал Дмитрий Медведев.

Он также заявил, что господдержка должна быть по-настоящему адресной и учитывать особенности региона.

«Именно поэтому с этого года мы запустили новые механизмы субсидирования и льготного кредитования. Ввели так называемую единую субсидию, благодаря которой у регионов появились более широкие полномочия по принятию решений. Теперь можно взять льготный кредит по ставке не более 5% годовых как на сезонные работы, так и на некоторые долгосрочные проекты».

В своем выступлении Заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Неверов затронул вопрос о переоснащении отрасли техническими средствами и предложил расширить дополнительные возможности агролизинга, о чем неоднократно заявляли депутаты Государственной Думы и руководство Минсельхоза России. Он напомнил, что 19 сентября по инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе прошли большие общественные слушания, в ходе которых также затрагивались вопросы переоснащения отрасли техническими средствами.

Для обеспечения сельхозтоваропроизводителей современными средствами производства АО «Росагролизинг» выступило с инициативой создания в регионах машинно-технологических компаний (МТК). Генеральный директор Общества Валерий Назаров в ходе совещания отметил, что реализация проекта планируется в рамках программы Росагролизинга «Развитие сельскохозяйственной кооперации с использованием инструмента федерального лизинга на период 2017-2020 гг.».

«Машинно-технологические компании позволят обеспечить оптимальную загрузку парка сельскохозяйственной техники и сформировать кооперационные принципы на селе», - убежден Валерий Назаров.