Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг развивает молочное животноводство в Рязанской области

Росагролизинг развивает молочное животноводство в Рязанской области
  • 13.10.2017

Росагролизинг поставил в ООО «АПК «Русь» Рыбновского района Рязанской области 462 головы племенных нетелей высокой продуктивности.

В рамках подписанного в июле 2017 года соглашения о сотрудничестве с Рязанской областью АО «Росагролизинг» финансирует проекты по техническому и технологическому перевооружению хозяйств региона за счет поставок современной энергонасыщенной техники, животноводческого и перерабатывающего оборудования, племенного скота на льготных условиях федерального лизинга.

В настоящее время завезенное поголовье размещено в действующем современном животноводческом комплексе, и поставлено на карантин. Весь КРС предназначен для комплектования комплекса на 2300 голов.

В Рязанской области АПК «Русь» является  лидером по производству молока и одним из крупнейших инвестиционных проектов. В 2016 году продуктивность от каждой коровы достигла 8216 кг. Поголовье КРС на сегодняшний день составляет почти 4,5 тысяч голов. В настоящее время в хозяйстве получают от одной коровы 22 литра молока высшего сорта. Все молоко поставляется на переработку в крупные молочные комбинаты для производства молочной продукции.

Директор комплекса Григорий Яловенко рад приобретенному поголовью. "Все наши крупные проекты реализованы через Росагролизинг. Компания является нашим надежным партнером с 2004 года. Когда мы пришли в Общество, мы только начинали работать в сельском хозяйстве. Спасибо руководству Росагролизинга, которое поверило в нас". Директор комплекса говорит, что КРС ему выгодно покупать в лизинг. Росагролизинг является единственной компанией на рынке, которая осуществляет поставку племенных животных на условиях лизинга. Ставка удорожания составляет всего 1,5% в год.

Инвестиции Росагролизинга в АПК «Русь» за все время сотрудничества составили более 820 млн. рублей. Компанией было поставлено 18 единиц автотехники, 17 тракторов, 5 комбайнов, более 3 тысяч голов КРС, оборудовано 4 тысячи скотомест. Это позволило ООО «АПК «Русь» достичь высоких показателей в племенном скотоводстве, а также производстве молока и получить статус племенного репродуктора. Кроме того, хозяйство реализует социальный проект – строительство посёлка в селе Ильинское, который возведён, в том числе, благодаря Росагролизингу. В деревне уже заселены 10 домов, 4 из которых построены через механизм федерального лизинга.

Пресс-служба