Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг подводит итоги "Золотой осени – 2017"

Росагролизинг подводит итоги "Золотой осени – 2017"
  • 13.10.2017

Государственная лизинговая компания – постоянный участник Всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень". Этот год не стал исключением: представители Росагролизинга приняли участие в круглых столах и конференциях, провели встречи с руководством ряда регионов, наградили образцовых лизингополучателей.

В этом году на главную агропромышленную выставку страны собралось 1400 предприятий из 70 регионов России и 15 стран зарубежья.

Деловая программа выставки была насыщенной. С участием сельхозтоваропроизводителей, представителей органов власти, делового и экспертного сообщества, СМИ обсуждались ключевые аспекты развития сельского хозяйства страны.

Так, главным событием второго дня выставки стала конференция на тему "Цели и задачи по производству российской сельскохозяйственной техники и повышение ее качества". В ней приняли участие: директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарёв, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой, директоры крупнейших отечественных заводов производителей техники, руководители региональных профильных ведомств и сельхозтоваропроизводители страны. АО "Росагролизинг" на конференции представляла заместитель генерального директора Общества Наталья Зудина.

Участники обсуждали эффективные механизмы государственной поддержки развития сельхозмашиностроения и обновления парка сельскохозяйственной техники, включая федеральный лизинг.

О преимуществах взаимодействия с Росагролизингом собравшимся рассказал директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков.

"Спасибо Росагролизингу за совместную акцию, которая помогла нам запустить в продажу новую модель трактора "Кировец" К-424 и начать его поставки в хозяйства страны», - заявил он, обратив внимание представителей Минсельхоза и Минпромторга на то, что государственную лизинговую компанию нужно финансово поддерживать, потому что это надежный инструмент как для сельхозтоваропроизводителей, так и для заводов – поставщиков техники.

Об эффективности сотрудничества с лизинговой компанией заявил и генеральный директор ООО "Интенсивные технологии" (Группа компаний "Хозяин") Виктор Круглый. "К нам дополнительно около 10-15% клиентов приходит именно через Росагролизинг. Поэтому, конечно, планируем расширять поставки техники через лизинговый механизм".

Положительные отзывы о деятельности компании звучали и на другой крупной конференции - "Развитие фермерства – резерв социально-экономического роста сельских территорий".

В ней приняли участие: члены комитета Госдумы по аграрным вопросам, руководство Минсельхоза России, фермеры из разных регионов страны, главы муниципальных образований.

В рамках мероприятия прошло обсуждение регионального опыта сельхозкооперации, прозвучали предложения по дальнейшему развитию фермерства и совершенствованию механизмов кооперации.

С докладом о роли Общества в развитии фермерства и сельхозкооперации выступила заместитель генерального директора Наталья Зудина. Она отметила, что в текущем году продолжила действовать льготная программа Росагролизинга для фермеров – членов АККОР, которая предусматривает максимально выгодные финансовые условия - отсутствие залога и аванса, отсрочку оплаты первого платежа на 6 месяцев при ставке вознаграждения Общества всего 3,5% в год. Это позволяет фермерам взять технику в пользование, работать на ней и, получив прибыль, начать выплачивать лизинговые платежи. В рамках программы в этом году хозяйствам поставляется не только техника, но также животноводческое оборудование и племенной скот. Общий объем средств, предусмотренных на программу, составляет 500 млн. руб. в текущем году.

По итогам конференции прошло награждение клиентов компании – участников льготной программы. Награды за вклад в реализацию Доктрины продовольственной безопасности и высокую финансовую дисциплину получили председатель АККОР Краснодарского края Виктор Сергеев, президент АККОР Кабардино-Балкарской Республики Казбек Карндангушев, глава КФХ из Чердаклинского района Ульяновской области Алексей Макаров и глава КФХ из Кимрского района Тверской области Андрей Ельников.

"Основные стимулы для того, чтобы работать с Росагролизингом – своевременное получение техники и отсрочка платежа на полгода, – считает председатель АККОР Краснодарского края Виктор Сергеев. – Кроме того, сотрудничать с компанией намного проще, чем с банками. Вот наше хозяйство, например, обходится сегодня без кредитов, берем технику только через механизм федерального лизинга. И в целом, аграрии края очень охотно пользуются услугами компании".

За все время сотрудничества с аграриями Краснодарского края Росагролизинг поставил 3,6 тыс. единиц техники, около 25 тыс. голов племенного скота, оборудовал более 88 тыс. скотомест на общую сумму 11,6 млрд. рублей.

Аграрии, приехавшие на выставку со всех уголков страны, высоко оценивали работу Общества. Они встречались с представителями Росагролизинга, чтобы задать свои вопросы и выразить благодарность компании за плодотворное сотрудничество.

"В первую очередь хочу сказать о порядочности компании, - отметил Алексей Макаров, глава КФХ из Ульяновской области. – Нет посредников, отсрочка платежа, низкий процент, а главное, качественная отечественная техника. Брали трактор, почвообрабатывающую технику, в этом году взяли грузовой автомобиль. Еще хотим комбайн взять. Сотрудничаем с Росагролизингом уже четвертый год и никаких нареканий. Вот сами посудите: если в 2009-2010 году у нас было две коровы, то сегодня 200 коров. А обрабатываемые площади с 450 га выросли до 3 тысяч га".

Немаловажная роль на выставке была отведена и теме животноводства. В панельной дискуссии "Векторы развития племенной базы отечественного животноводства" приняла участие заместитель руководителя Департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности Наталья Шульгина. Участником круглого стола "Обеспечение эпизоотического благополучия по особо опасным и трансграничным болезням животных" стал начальник отдела животноводства и ветеринарии Сергей Келлер.

Выставка "Золотая осень" – это отличная площадка для диалога с регионами. Так, заместитель генерального директора АО "Росагролизинг" Наталья Зудина и руководитель Департамента животноводства и перерабатывающей промышленности Константин Каравайный провели рабочие встречи с руководством Республики Крым, Томской, Нижегородской, Вологодской и ряда других областей. Заместитель генерального директора Егор Поляков провел рабочую встречу с руководством Оренбургской области.

Министерство сельского хозяйства Нижегородской области на встречу с представителями государственной лизинговой компании пригласило крупнейших сельхозтоваропроизводителей и членов регионального АККОР. Аграрии интересовались приобретением племенного скота, сельхозтехники, в частности тракторов "Кировец", а также условиями совместной льготной акции с АККОР.

"Росагролизинг – важная для нас компания. Мы готовы сотрудничать более активно, поэтому готовим график работы по приобретению в регион новой техники и КРС через механизм федерального лизинга", – отметил министр сельского хозяйства региона Алексей Морозов.

В рамках выставки прошла презентация агропромышленного комплекса Вологодской области. Начальник Управления технологического обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности Вячеслав Горин выступил с докладом об условиях сотрудничества с компанией, приобретения сельхозтехники и племенного скота. В ходе презентации обсуждались перспективные проекты в области животноводства и кооперации при поддержке Росагролизинга.

Итоги выставки показали высокую заинтересованность регионов в наращивании сотрудничества с государственной лизинговой компанией и важность Росагролизинга, как института развития АПК, для агропромышленного комплекса страны.

Пресс-служба