Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Соглашение в действии

Соглашение в действии
  • 19.10.2017

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров встретился с Заместителем председателя Правительства Рязанской области Виталием Артемовым и Советником генерального директора ООО Агропромышленная группа «Молочный продукт» Юрием Сандиным. Обсуждались новые аграрные проекты в области.

В рамках подписанного в июле 2017 года соглашения о сотрудничестве с Рязанской областью АО «Росагролизинг» финансирует проекты по техническому и технологическому перевооружению хозяйств региона за счет поставок современной энергонасыщенной техники, животноводческого и перерабатывающего оборудования, племенного скота на льготных условиях федерального лизинга.

В ходе встречи стороны обсуждали развитие малых форм хозяйствования на селе: расширение кооперационных связей в АПК региона за счет создания кооперативов и формирование на их базе машинно-технологических компаний (МТК).

По словам Виталия Артемова в текущем году в животноводстве будет создано два больших кооператива.

«Росагролизинг готов подставить плечо – профинансировав поставку скота, техники и перерабатывающего оборудования всего под 1,5-3,5% годовых, что значительно выгоднее всех имеющихся на рынке предложений», - отметил Валерий Назаров.

Помимо поддержки малых и средних хозяйств, Росагролизинг содействует развитию и крупнотоварного производства в регионе.

Агропромышленная группа «Молочный продукт» существует с 2004 года. Сегодня этот вертикально-интегрированный холдинг занимает 17% рынка по производству молока в Рязанской области. У предприятия 16 тыс. голов КРС, из которых 8 тыс. дойного стада, расположенных в 12 сельхозорганизациях области, плюс современный свиноводческий комплекс на 130 тыс. голов и племенная ферма на 10 тыс. голов. Земельный банк более 100 тыс. га и собственный комбикормовый завод позволяют закрывать потребности предприятий холдинга в кормах.

Успех аграрного бизнеса компании во многом связан с выгодным сотрудничеством с государственной лизинговой компанией.

«С Росагролизингом мы работаем с 2008 года, – сообщил Юрий Сандин - брали в лизинг племенной скот, технику на общую сумму свыше 1 млрд. рублей. Партнерство помогает нам расширять и модернизировать производство».

По мнению руководителя холдинга, Росагролизинг предоставляет самые дешевые ресурсы на рынке – работать с ним удобно и быстро. «Сроки лизинга от 5 до 7 лет на технику и скот для нас очень комфортные, а возможность брать в лизинг технику в рамках программы 1432 – это двойная выгода для аграриев. Считаю, что для всех сельхозтоваропроизводителей Росагролизинг является самым желанным поставщиком», - отметил он.

При помощи федерального лизинга агрохолдинг планирует строительство элеваторного комплекса и расширение парка автотехники для перевозки растениеводческой продукции.

Пресс-служба