Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг расширяет сотрудничество с Нижегородской областью

Росагролизинг расширяет сотрудничество с Нижегородской областью
  • 27.10.2017

Росагролизинг провел ряд мероприятий, посвященных популяризации федерального лизинга среди аграриев Нижегородской области.

Для выстраивания конструктивной работы используются все возможные площадки и способы коммуникаций – от рабочих встреч между руководством в ходе крупных аграрных выставок, до зональных совещаний с областными аграриями и видеоконференций с аграрными информационно-консультационными службами. Задача всех этих мероприятий одна – довести до аграриев максимально полную информацию о деятельности Росагролизинга, рассказать им о выгодных условиях сотрудничества и льготных программах и акциях.

Стороны торопятся – урожай собран, заканчивается озимый сев – пора думать о весенних полевых работах и пополнять парк сельхозтехники новыми тракторами, комбайнами, автомобилями, культиваторами и посевными комплексами. Тем более, что у Росагролизинга сейчас максимально выгодные условия для сотрудничества:  льготные акции на тракторы Кировец, скидки на прицепное и навесное оборудование от ведущих отечественных производителей сельхозтехники. Действуют ценовые соглашения с большинством заводов, производящих популярную и востребованную технику: ПТЗ, Ростсельмаш, КАМАЗ, Евротехника, БДМ Агро, Миллеровосельмаш, Колнаг, Коллакс, ЧЛМЗ, ЕлАЗ, Брянсксельмаш и другие.

Обо всем этом аграриям Нижегородской области рассказывали руководство и специалисты Росагролизинга.

На прошлой неделе состоялось два зональных совещания в поселке Зеленый Город и в Борском районе Нижегородской области. Их посетили более двухсот сельхозтоваропроизводителей, руководство и специалисты регионального Минсельхозпрода, представители АККОР.

В ходе совещаний специалисты лизинговой компании рассказывали аграриям о выгодных условиях сотрудничества: «Льготные ставки Росагролизинга - 3,0–3,5% на приобретение сельхозтехники и оборудования, 1,5% – на приобретение племенного скота - не имеют рыночных аналогов и позволяют аграриям нарастить объемы сельхозпроизводства, - рассказал заместитель начальника отдела лизинговых обязательств Общества Артем Богдзевич. Он также отметил, что у Росагролизинга широкая база поставщиков сельскохозяйственной техники и предметов лизинга. На данный момент Общество сотрудничает с более 500 поставщиками сельхозмашин и племенной продукции, которые предлагают для клиентов Росагролизинга дополнительные скидки и увеличенные гарантийные сроки на обслуживание техники.

На совещаниях присутствовали членов регионального АККОР, для которых у Общества разработана специальная льготная программа, которая предусматривает ставку вознаграждения Общества 3,5% в год, отсутствие залога и аванса, отсрочку оплаты первого платежа на 6 месяцев. Общий объем средств, предусмотренных на программу, составляет 500 млн. руб. в текущем году.

В зале звучали положительные отзывы о работе Росагролизинга от клиентов: «С Росагролизингом мы работаем с 2009 года. Нас привлекают выгодные условия и маленький пакет документов, необходимых для оформления. Такого не может предложить ни одна другая компания. Мы приобрели через лизинг тракторы «Кировец» и «Беларус», комбайн и другую технику. За счет модернизации парка увеличили посевные площади на 600 га, а экономика хозяйства выросла на 50%», - поделилась опытом сотрудничества главный бухгалтер ООО «Агрофирма Нива» Валентина Герябина.

Аграрии задавали вопросы, связанные с поставкой техники, выбором поставщика, процессом оформления заявки.

Интересовались аграрии Нижегородской области и племенным скотом. Кроме приобретения КРС область заинтересована в сотрудничестве с Обществом в качестве поставщика племскота. Все свои вопросы фермеры смогли задать главному специалист Департамента животноводства и перерабатывающей промышленности Светлане Нафиковой.

Оценив все плюсы и выгоды от сотрудничества с Росагролизингом, руководители регионального органа управления АПК приняли решение предусмотреть со следующего года субсидирование лизинговых платежей, что позволит существенно увеличить объем лизинговых сделок.

В ходе совещаний была достигнута договоренность о привлечении информационно-консультационного центра АПК области к работе по консультированию аграриев и оказанию методической помощи в оформлении заявок и сборе документов. 25 октября была проведена видеоконференция с ИКЦ региона, в ходе которой специалисты Росагролизинга провели обучение сотрудников центра касательно по практическим вопросам взаимодействия.

В ходе проведенных мероприятий Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области представило Росагролизингу предварительную заявку на лизинг в 2017-2018 годах более 250 единиц техники, 4 комплекта животноводческого оборудования и более 1000 голов племенного скота на общую сумму более 1 млрд. руб.

Справка

За все время сотрудничества Общества с регионом в хозяйства Нижегородской области было поставлено 1337 единиц техники, 2098 голов племенного скота, оборудовано 12 тысяч скотомест на общую сумму более 2,5 млрд. рублей.

Пресс-служба