Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

«Альтернативы лизингу не вижу»

«Альтернативы лизингу не вижу»
  • 01.11.2017

На небольшой асфальтированной площадке разместился технический парк фермера Александра Селина из Тамбовской области. Несколько тракторов, комбайн, прицепное и навесное оборудование к ним, грузовик. Техники немного, но вся она новая, современная.

- Четыре года назад начал замену старой техники на новую. А фермерствую уже 15 лет. Почему раньше этого не делал? Средств было маловато. Попробовал взять трактор через банковский кредит, но столько получил проблем! Подумал, лучше на старой технике поработаю.

- А что произошло четыре года назад?

- А четыре года назад мне посоветовали попробовать вариант приобретения техники через лизинг и предпочтительно в государственной компании «Росагролизинг». И это оказалось очень выгодно. Всю эту технику я приобрел именно при поддержке этой компании.

Фермер Тамбов техника

Новая техника в хозяйстве Александра Селина, приобретенная в лизинг

Александр Петрович с удовольствием показывает свое хозяйство, рассказывает о том, как изменилась его экономика после приобретения современных машин.

- Фермерствовать я начинал с 68 гектаров. Маленький кусочек земли. Обрабатывал его на старом тракторе, который приходилось чаще чинить, чем работать на нем. Он у меня сейчас как музейный экспонат стоит. Два комбайна были «Нива» и «Енисей», тоже б/у. Много на них наработаешь?

Но нарабатывал, и даже потихоньку развивал свое маленькое хозяйство. Сегодня у него 390 гектаров. Тоже, не Бог весть, какие просторы, но работать и зарабатывать можно. В штате у Селина два механизатора. Втроем в горячую пору посевной и уборки не покидают кабины машин.

- Растет производительность. И все это благодаря новой технике и новым технологиям.

- С приобретением современных машин работать стало удобнее и легче. Повысилась отдача с гектара, урожайность зерновых культур. В этом году пашня дала в среднем по 40 центнеров. Земли, конечно, мало. Эффективный севооборот выстроить сложно. Но выигрываю, например, в сроках посевных и уборочных работ. Они сократились. Отсюда экономия на горючем. Снизились потери зерна при уборке. На новой технике высока точность высева семян. Тоже экономия. Не тратится время и на ремонт. Эффективнее сейчас работает хозяйство. В общем, спасибо «Росагролизингу».

Фермер Тамбов фото.jpg

Александр Силин: «У меня практически вся пшеница в этом году уродилась 3 класса»

Александр Петрович последние слова произносит особым тоном. И я поняла, что действительно, жизнь фермера в последние годы разительно изменилась.

- У меня практически вся пшеница в этом году уродилась 3 класса! И это не смотря на то, что погода нас не баловала. Тем не менее, урожай порадовал. Вот что значит, современная техника и современные технологии.

Александр Петрович показывает склады, в которых, поблескивая золотом, лежит пшеница. А рядом гора гороха.

- Вот оно, настоящее богатство!, - восклицает Александр Петрович.

- И вся техника приобретается Вами только через АО «Росагролизинг»?

- Да. Первым я взял в 2013 году комбайн «Полесье». На следующий год – трактор МТЗ 1221.2 и дискатор БДТ 4х2. В прошлом году приобрел прополочную борону двенадцатиметровую.

- Но эта техника достаточно дорогая, а Вы мне раньше говорили, что средств на развитие у Вас маловато.

- Да, это так. Но сотрудничество с «Росагролизингом» дает ряд экономических преимуществ. В цене, в процентах на кредит. А самое главное – отсутствует необходимость оформления залоговой базы, что является самой затратная и тяжелая головная боль для нас.

Действительно, АО «Росагролизинг» создает своим клиентам наиболее благоприятные условия для долгосрочного партнерства. Цена техники в компании значительно ниже, чем, например, в посреднических фирмах. «Росагролизинг» - компания государственная и она работает с производителями напрямую. Как крупному оптовому покупателю, заводы дают ей значительные скидки, и эти скидки сказываются на общей стоимости техники, удешевляя ее. Техника имеет более длительные сроки гарантийного обслуживания, чем, если бы клиент брал ее с завода или у дилера. Тоже выгодно. Кроме этого, компания предоставляет возможность законно снизить налогооблагаемую базу. Платежи по договору лизинга включаются в себестоимость продукции, снижая этим налог на прибыль, сумма НДС ставится к зачету в полном объеме. Таким образом, сотрудничество с АО «Росагролизинг» дает возможность легко и быстро обновить технологическое оборудование, восстановить и увеличить производственный потенциал предприятия. Что наглядно и показал нам фермер Александр Селин.

- А есть ли у вас планы дальнейшего развития предприятия?

- Есть, - без раздумий ответил Селин. – У меня появилась возможность выстраивать свою деятельность по современным технологическим параметрам. Повышать урожайность, сокращать сроки сева или уборки. Это же совсем другой уровень! Но есть и проблемы. Вот середина октября, а у меня еще кукуруза стоит. Продавать зерно буду, что называется, с колес. Хранить ее не обработанную нельзя. А значит, потеряю в стоимости. Что делать? Строить сушилку. Далее. Пришло время менять сеялки. Нужны современные, точного высева. Планы, планы! Как их реализовать? Думаю только с поддержкой «Росагролизинга». Для меня, фермера, это самый надежный вариант и развития, и успеха.