Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Развитие АПК Дальнего Востока

Развитие АПК Дальнего Востока
  • 01.11.2017

АО «Росагролизинг» принял участие в заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию по вопросу «Развитие агропромышленного комплекса и обеспечение рационального природопользования в Чукотском автономном округе».

В ходе заседания участники обсудили вопросы развития АПК и обеспечения рационального природопользования в Чукотском автономном округе, а также проблемы обновления парка техники в регионе.

Заседание вел председатель Комитета Михаил Щетинин. Участие в мероприятии приняли заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Виктор Соколов и другие. В заседании также приняла участие заместитель руководителя Департамента развития корпоративного бизнеса и стратегического управления АО «Росагролизинг» Малика Шаматова.

В ходе обсуждения затрагивались проблемы обеспечения региона продовольствием, отмечалась высокая степень износа машинно-тракторного парка (более 80%).

«И это несмотря на то, что темп обновления техники в регионе в последнее время опережает показатели выбытия, - пояснил первый заместитель губернатора – председателя Правительства Чукотского автономного округа Леонид Николаев. В Чукотском автономном округе наблюдается изношенность автотранспортной техники, которая традиционно используется в оленеводстве. В качестве решения проблемы предлагаем включить в перечень сельскохозяйственной техники, подлежащей субсидированию согласно Постановлению № 1432, специальные виды техники, применяемые в северном оленеводстве. Речь, в частности, о бульдозерах».

Сенаторы поддержали предложение Леонида Николаева, согласившись также с необходимостью оказания государственной поддержки и создания условий по переработке продукции морского зверобойного промысла, как одного из основных видов деятельности коренного населения Чукотки.

Министерству природных ресурсов и экологии РФ было рекомендовано рассмотреть возможность подготовки и внесения изменений в действующее законодательство в части организации разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых в Чукотском автономном округе.

Пресс-служба