Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Партнерство для успеха

Партнерство для успеха
  • 03.11.2017

Осень властно вступает в свои права. Выстуживает ночи. Холодит солнечные лучи. Природа погружается в тишину, покой.

Завершаются сельскохозяйственные работы на полях. Российские земледельцы в этом году получили небывалый урожай – свыше 120 миллионов тонн зерна будет засыпано в зернохранилища страны. И это несмотря на сложные погодные условия весны и лета, заморозки и проливные дожди, когда казалось, что большого урожая не будет.

- Сложный оказался год. Но, тем не менее, средняя урожайность зерновых в нашем хозяйстве составила 60 центнеров с гектара. Что помогло? Современные агротехнологии, высокопроизводительная техника и кадры. За четыре года приобретено комбайнов, тракторов, прицепного оборудования на сумму свыше 60 миллионов рублей. Приобретаем через АО «Росагролизинг». Да и механизаторы у нас отличные, владеют любой техникой и любят землю. И благодаря этому уборку основных зерновых закончили за 21 день. Отсюда и результат.

Так начался мой разговор с руководителем сельхозпредприятия «Березка» из Курской области Юрием Борисовым.

ООО «Березка» совсем молодое предприятие. Год его образования – 2013. Но в Курской области оно уже входит в число наиболее экономически эффективных сельхозпредприятий. И продолжает стремительно развиваться.

- Идеология бизнеса, естественно, была выстроена на создание высокорентабельного предприятия, на гарантированное получение прибыли, - продолжил разговор Юрий Борисов. – Поэтому, с первых дней создания хозяйства мы взяли курс на приобретение современной техники. Понятно, что для небольших хозяйств удовольствие не из дешевых. Но мы нашли оптимальный вариант – приобретение техники в лизинг. Основным нашим компаньоном стал АО «Росагролизинг». Почему? Нас устраивала программа кредитования, система рассрочки платежей, оперативная поставка техники. Потом, Росагролизинг - это государственная компания, которая имеет поддержку государства, и мы четко понимаем, что если договоры заключены, то все платежи будут во время проведены, и техника будет поставлена без задержек.

C0204.MP4.Статические 001.jpg   Руководитель ООО «Березка» Юрий Борисов

В последние годы в России уверенно растет, так называемый, технологический фон. Это - широкое использование аграриями новейшей техники, высокопродуктивных семян, эффективных средств защиты растений, удобрений. Лидирующие позиции в техническом переоснащении АПК заняло АО «Росагролизинг».

Отличительная маркетинговая стратегия компании - работать для удобства клиента, работать напрямую с клиентом, минуя посредников. Техника, приобретенная через АО «Росагролизинг», как правило, имеет более длительные сроки гарантийного обслуживания чем, скажем, если бы клиент брал ее с завода или у дилера. Цена тоже ниже – заводы, как крупному оптовому покупателю, предоставляют АО «Росагролизинг» скидки, которые доходят до 25 процентов от прайса завода. Это привлекательная позиция. И именно поэтому ООО «Березка» со дня своего основания плотно сотрудничает именно с этой лизинговой компанией.

Современное зернохранилище в хозяйстве построено при финансовой поддержке АО «Росагролизинг»

Территория машинного парка хозяйства огромна. Перед входом, как стражи, стоят четыре бака для хранения зерна, каждая на 1000 тонн. Построены при поддержке АО «Росагролизинг». На самой территории расположены вместительные склады под новый урожай, ремонтные мастерские. Здесь же зимует техника. За четыре года по лизингу приобретено семь комбайнов производства Ростсельмаш – «TORUM» и «Acros». Прицепное оборудование для обработки почвы - дискаторы с шириной захват 9 и 12 метров, бороны по 6 и 12 метров, сеялка на 12 и на 9 метров производства Евротехника, автомобили КАМАЗ и ГАЗ, которые резво снуют с поля к складам с прицепами, заполненными под завязку зерном.

В работе техника, приобретенная хозяйством по федеральному лизингу

В работе техника, приобретенная хозяйством по федеральному лизингу

Но растениеводство не единственное направление экономической деятельности сельхозпредприятия. Несколько лет назад хозяйство завезло небольшое элитное стадо коз зааненской породы. И сегодня это направление животноводства успешно развивается.

- Сегодня мы имеем достаточно большое стадо - свыше 500 голов. Дойное стадо около 200, - рассказывает Юрий Борисов.

Три года назад заброшенные помещения были реконструированы под содержание белоснежных красавиц из Ставрополья. Тогда хватало одного небольшого отсека фермы. А сегодня для дойных коз – свое огромное, чистое помещение, для молодняка – свое. На ферме все автоматизировано от кормления и уборки до доения. Доильный зал рассчитан на одновременную дойку 24 коз. Молоко по молокопроводу поступает в танкеры охлаждения, а затем уходит на завод, где разливается по литровым бутылкам и поступает на продажу в курские магазины. А еще из него производятся вкусная брынза и сыр.

Современная козоводческая ферма в ООО «Березка»

Современная козоводческая ферма в ООО «Березка»

– Наше хозяйство имеет статус племрепродуктора и мы создаем питомник по выращиванию молодняка коз элитной зааненской породы, которая отличается высокой молочной продуктивностью. В связи с этим, мы рассчитываем вновь на поддержку АО «Росагролизинг». В компании действует программа по развитию животноводства. В ее рамках и надеемся на сотрудничество и взаимодействие по реализации поголовья по лизинговым программам АО «Росагролизинг» в другие хозяйства страны.