Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Нижегородские фермеры заинтересованы активно развивать сотрудничество с Росагролизингом

Нижегородские фермеры заинтересованы активно развивать сотрудничество с Росагролизингом
  • 09.11.2017

В Зеленом Городе Нижегородской области прошло совещание, посвященное вопросам приобретения современной техники фермерскими хозяйствами с использованием программ АО «Росагролизинг».

На совещание собрались более 100 глав крестьянских (фермерских) хозяйств из 30 районов области.

В холле здания института экономики АПК в Зеленом Городе с раннего утра, еще задолго до начала совещания, расположился консультационный центр Росагролизинга, где все желающие могли подробно узнать о льготных программах Общества, действующих сезонных акциях на технику от известных отечественных заводов сельхозмашиностроения.

«Мне нужен пресс-подборщик сена, узнал, что в списке заводов, работающих с Росагролизингом, есть такая продукция, буду смотреть и оформлять сделку через Росагролизинг», - сообщил на стенде Росагролизинга глава КФХ Николай Егоров из Перевозского района.

«Мы – начинающее фермерское хозяйство, организовались только в этом году. Занимаемся выращиванием грибов, есть 50 голов баранов. Пастбище на площади 1,5 га, формируем кормовую базу для скота и нуждаемся в приобретении косилки и ворошилки сена, рассчитываем на поддержку Росагролизинга», - выразила надежду на сотрудничество глава КФХ из Володарского района Ольга Афанасьева.

Среди собравшихся фермеров были и действующие клиенты Росагролизинга, которые охотно делились своим опытом сотрудничества и рассказывали о преимуществах федерального лизинга.

«Два года назад взяли в лизинг комбайн Акрос завода Ростсельмаш и уже расплатились за него. Раньше для уборки арендовали комбайн, сроки уборки удлинялись, качество зерна было низкое. Сейчас чувствуем себя спокойней. За счет новой техники увеличили обрабатываемые площади на 100 га, теперь сеем зерновые на 150 га, экономика хозяйства значительно выросла. Готовим документы на приобретение опрыскивателя»,
– поделилась опытом сотрудничества Надежда Земскова – супруга главы КФХ из Перевозского района Дмитрия Земскова.

«В рамках активизации сотрудничества с Росагролизингом мы собрали потребности в приобретении хозяйствами области техники, животноводческого оборудования и племенного скота на 1 млрд. рублей. Наша совместная задача – эти потребности материализовать в конкретные заявки в Росагролизинг», - сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Нижегородской области Сергей Курепчиков.

В ходе совещания были озвучены общие потребности региона в обновлении парка техники, приобретении продуктивного племенного скота и строительство современных перерабатывающих мощностей. По информации регионального Минсельхозпрода, общероссийская тенденция на выбытие сельхозтехники из оборота, которая сегодня выше, чем объемы приобретения новой техники, отмечается и в Нижегородской области «С 2012 года из оборота выбыла 1 тыс. единиц тракторов и 250 единиц комбайнов. Вместе с тем, благодаря федеральной и региональной поддержке, 62% техники находится в пределах срока амортизации», - отметил начальник управления технической политики Минсельхозпрода Нижегородской области Анатолий Базаев.

Росагролизинг готов подставить плечо фермерам области в вопросах обновления и увеличения парка техники и оборудования. «Ставка вознаграждения компании в 3,5% на сельхозтехнику, отсутствие залога, срок лизинга до 10 лет делают наш продукт действительно востребованным и удобным для использования малыми формами хозяйствования на селе», - отметил начальник отдела лизинговых проектов АО «Росагролизинг» Максим Петрунин.

К слову сказать, среди клиентов Общества 89% - это субъекты малого и среднего предпринимательства, поэтому Росагролизинг имеет богатый опыт взаимодействия именно с фермерским сообществом. Для них еще в 2014 году была разработана специальная льготная программа, предусматривающая отсутствие аванса и отсрочку первого платежа на 6 месяцев. Это дает фермеру возможность взять технику, получить прибыль, а уже после начать расплачиваться за нее. По единодушному отзыву участников программы, таких условий сегодня не может предложить ни один финансовый институт.

Тем более, что у Росагролизинга сейчас максимально выгодные условия для сотрудничества: две льготные акции на тракторы Кировец, скидки на прицепное и навесное оборудование от ведущих отечественных производителей сельхозтехники. Действуют ценовые соглашения с заводами, производящими популярную и востребованную технику: ПТЗ, Ростсельмаш, КАМАЗ, Евротехника, БДМ Агро, Миллеровосельмаш, Колнаг, ЧЛМЗ, ПО ЕлАЗ, Брянсксельмаш и другие. Большинство техники можно приобрести с помощью дополнительных скидок в рамках программы 1432 и программы приобретения грузовой автомобильной техники.

Представители дилерских центров указанных заводов также подтвердили эффективность сотрудничества с государственной лизинговой компанией.

«Росагролизинг – лучший финансовый инструмент на рынке, который дает самые длинные и самые дешевые деньги для развития АПК. Компания оперативно рассматривает заявки, требует для этого минимальный пакет документов», - отметил представитель Павловской техники – дилера Петербургского тракторного завода, Брянсксельмаша, БДМ-Агро, Сэлфорд.

Пресс-служба