Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Крупные аграрные проекты Амурская область традиционно реализует совместно с Росагролизингом

Крупные аграрные проекты Амурская область традиционно реализует совместно с Росагролизингом
  • 17.02.2015

На встрече генерального директора ОАО "Росагролизинг" Валерия Назарова и губернатора Амурской области Олега Кожемяко обсуждались новые сельскохозяйственные проекты.

Построить животноводческий комплекс под ключ и завезти туда племенной скот – с такой просьбой обратился Олег Кожемяко к руководителю Росагролизинга. ООО ЖК «Бирминский», по словам губернатора, является перспективным объектом, призванным увеличить производство молока для нужд жителей региона и Дальневосточного федерального округа. Комплекс на 2400 голов дойного стада предполагается реализовать за счет федерального лизинга. На указанный проект область готова выделить 100 млн. рублей, деньги пойдут на субсидирование лизинговых платежей.

Валерий Назаров отметил положительный опыт работы Росагролизинга в регионе и личное участие губернатора в налаживании эффективного взаимодействия с хозяйствами. Опыт сотрудничества Росагролизинга и Амурской области может служить примером выстраивания эффективных отношений, ставших двигателем для развития областного АПК. В результате комплексной поддержки, оказанной госкомпанией в 2013-2014 годах, регион смог быстро восстановиться после паводка и показать высокие производственные результаты. Урожай сои в прошлом году достиг рекордных значений, превысив 1 млн тонн. Хозяйства области получили хорошую прибыль и смогли своевременно начать выплату лизинговых платежей.

Обсуждая новые направления сотрудничества, глава государственной лизинговой компании подчеркнул, что является сторонником реализации типовых проектов в животноводстве. Они позволяют организовать производство в сжатые сроки и с минимальным удорожанием. Например, так был создан животноводческий комплекс на базе Думиничского молзавода в Калужской области – один из крупнейших объектов Росагролизинга в 2014 году, построенных под ключ.

Олег Кожемяко обозначил еще ряд проектов, которые область хотела бы осуществить в ближайшее время также при поддержке Росагролизинга. Это строительство двух животноводческих комплексов - "Орта" на 1200 голов и "ГринАгро" на 2400 голов, а также завода по изготовлению твердых и мягких сыров.

В целях ознакомления с потребностями региона в модернизации АПК, разработки графика строительства и поставок оборудования стороны договорились провести выездное совещание с посещением всех значимых объектов, в т.ч. ООО ЖК «Бирминский».

Пресс-служба