Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Правительство РФ докапитализировало ОАО «Росагролизинг» на 2 млрд рублей

Правительство РФ докапитализировало ОАО «Росагролизинг» на 2 млрд рублей
  • 26.02.2015

Распоряжением Правительства РФ № 286-р от 23.02.2015г. в уставный капитал ОАО «Росагролизинг» будет направлено 2 млрд рублей.

Как сообщил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, это позволит сохранить программу льготного лизинга современной сельхозтехники.

«Решение о выделении дополнительной суммы было принято в рамках Плана первоочередных мероприятий, должно быть оперативно исполнено, тем более что во многих регионах уже вовсю идёт подготовка к началу весеннего сезона полевых работ и там нужна современная сельхозтехника», - отметил Медведев. Согласно Распоряжению Правительства, Минсельхозу России будут выделены бюджетные ассигнования в размере 2 млрд рублей для осуществления в 2015 году взноса в уставный капитал ОАО «Росагролизинг» для реализации программы льготного лизинга современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники российского производства и поддержки экспорта, а также в целях повышения обеспеченности сельскохозяйственных товаропроизводителей субъектов Российской Федерации сельскохозяйственной техникой и оборудованием для своевременного проведения сезонных полевых работ.

По словам генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова, каждый миллиард рублей, инвестированный в уставный капитал Общества, позволит дополнительно поставить сельхозтоваропроизводителям не менее 450 единиц техники.

Росагролизинг, несмотря на изменившуюся конъюнктуру рынка, по-прежнему предоставляет сельхозтоваропроизводителям возможность модернизации хозяйств на максимально выгодных условиях – ставка вознаграждения компании 3,5 %; первоначальный взнос 7% (а при взносе не менее 20% - не требуется залоговое обеспечение сделки); срок договора – до 10 лет; возможность внесения лизинговых платежей с учетом сезонности проведения полевых работ.

В компании продолжает действовать практика заключения ценовых соглашений с поставщиками, которая способствует фиксированию стоимости техники, что отвечает интересам лизингополучателей. В настоящий момент Росагролизингом ведется работа с сельхозмашиностроителями по максимально возможному сдерживанию роста цен на их продукцию. В настоящий момент действуют соглашения с 37 производителями техники, в 19 из которых до апреля сохраняются цены прошлого года. На рассмотрении в Обществе находятся проекты соглашений еще с 24 поставщиками. По каждому соглашению проходят многоэтапные переговоры, чтобы удорожание техники не превысило величину установленного индекса-дефлятора.

Пресс-служба