Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг успешно выступил в крупнейшем агропромышленном форуме Татарстана

Росагролизинг успешно выступил в крупнейшем агропромышленном форуме Татарстана
  • 24.02.2015

Делегация Росагролизинга приняла участие в работе Поволжского агропромышленного форума. Ключевое для Татарстана мероприятие АПК длилось три дня – оно включило в себя выставку достижений сельхозпроизводителей республики, которую посетил глава Татарстана Рустам Минниханов, вместе с ним аграрии подвели итоги 2014 года, обсудили пути решения наиболее актуальных в текущей экономической ситуации задач.

На коллегии министерства сельского хозяйства Татарстана по итогам 2014 года, которая прошла в первый день работы форума, глава ведомства Марат Ахметов сообщил, что республика нуждается в техническом перевооружении сельхозпредприятий, строительстве и реконструкции овощехранилищ.

Несмотря на то, что в регионе действуют собственные региональные лизинговые программы, условия федеральной финансовой аренды от ОАО «Росагролизинг» на сегодняшний день является наиболее выгодными для хозяйств. Не случайно постоянными клиентами Росагролизинга являются такие известные в республике компании, как ООО «Камский бекон», ОАО «Красный Восток Агро», ООО «Авангард», ЗАО «Агросила Групп», ЗАО «Восток Зернопродукт». Всего в республике около 300 контрагентов Росагролизинга, среди которых как крупные объединения, так и хозяйства малых форм.

На форум приехали многие отечественные поставщики сельхозмашин. Присмотрев необходимую технику или оборудование на экспозициях Петербургского тракторного завода, Евротехники, Агромашхолдинга или Агромастера, сельские предприниматели обращались на стенд Росагролизинга и консультировались по условиям финансовой аренды. И наоборот, рассказав потенциальному лизингополучателю о преимуществах программ, предлагаемых компанией, специалисты направляли аграриев к производителям.

Так, представительнице КФХ Архиреева Т.Г. Валентине Юрьевне дали исчерпывающую информацию по приобретению модульного цеха КОЛАКС по переработке молока. Фермер занимается козоводством 2,5 года и мечтает о развитии своего бизнеса.

- Тем, кто боится козами заниматься, хочу сказать: это же такие умницы! На дойку, как солдаты ходят, - поделилась с консультантами Росагролизинга предприниматель. - Стоят все, едят, кого по имени окликну, та голову поднимает и идет к аппарату, остальные – даже не шевелятся. Всю жизнь, начиная с юности, мечтала о козе, а теперь их у меня целых 25!

В рамках форума состоялся семинар-совещание, на котором сельхозпроизводители могли обсудить вопросы приобретения на льготных условиях, эксплуатации и сервисного обслуживания сельхозтехники с поставщиками, чиновниками из республиканского министерства и представителями лизинговых компаний. На мероприятии сотрудники Росагролизинга подробно рассказали собравшимся о том, каким эффективным инструментом для модернизации хозяйств может стать финансовая аренда от государственной лизинговой компании.

Пресс-служба