Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Глава Мордовии намерен развивать республиканский АПК при поддержке Росагролизинга

Глава Мордовии намерен развивать республиканский АПК при поддержке Росагролизинга
  • 28.02.2015

Руководитель ОАО "Росагролизинг" Валерий Назаров провел встречу с главой Республики Мордовия Владимиром Волковым, председателем правительства республики Владимиром Сушковым и полномочным представителем Мордовии при Президенте РФ Виктором Чиндяскиным. На встрече обсуждались текущие проблемы АПК республики, рассматривались варианты решения задач, стоящих перед отраслью.

Разговор глава Мордовии начал с достижений республиканского АПК. В 2014 году прирост по мясу в регионе составил 40%. Это произошло за счет новой Чамзинской птицефабрики и комплекса на 100 тыс. свиней ГК "Талина". Таким образом, в абсолютных величинах прирост мяса и птицы составил 60 тыс. тонн. Такие показатели позволили Мордовии продавать продукцию животноводства за пределы региона. Однако рост объемов продукции оказался неразрывно связанным с ростом задолженности сельхозпроизводителей, резюмировал Владимир Волков.

Глава республики обозначил целый ряд проблем аграриев. Несмотря на перечисленные трудности, Валерий Назаров отметил, что у Мордовии очень большой потенциал для развития и главная его составляющая – люди. В республике сельскому хозяйству придают одно из первоочередных значений, поэтому в целом, сотрудничество с регионом продуктивное, приносит пользу не только данному субъекту федерации, но и всему государству.

В преддверии посевной Владимир Волков обратился к руководителю Росагролизинга с просьбой поддержать заявки добросовестных лизингополучателей республики, чтобы ответственные предприниматели могли и в дальнейшем развиваться с помощью федерального лизинга.

Также глава Мордовии поднял вопрос реструктуризации долгов. Руководитель госкомпании прямо на встрече дал поручение сотрудникам Росагролизинга в ближайшее время выехать в Мордовию и тщательно проанализировать текущую ситуацию в работе одного из крупнейших должников – ГУП "Развитие села". По результатам выездной проверки будут приняты итоговые решения.

Пресс-служба