Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг приступил к поддержке сельхозпроизводителей Крыма в преддверии посевной

Росагролизинг приступил к поддержке сельхозпроизводителей Крыма в преддверии посевной
  • 04.03.2015

В Крыму прошло совещание по обеспечению аграриев техникой и оборудованием через ОАО "Росагролизинг". В мероприятии под председательством министра сельского хозяйства республики Виталия Полищука приняли участие руководители структурных подразделений государственной лизинговой компании – управления лизинговых обязательств, управления обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности, департамента материально-технического обеспечения лизинга.

В преддверии посевной представители компании выехали в республику, чтобы помочь сельхозпроизводителям в подаче заявок, а также подробно проинформировать потенциальных лизингополучателей об условиях федерального лизинга. В совещании приняли участие 130 сельхозпроизводителей из 13 районов республики. Крымчане проявили высокий интерес к поставкам оборудования для свиноводства, птицеводства и кролиководства, а также модульных цехов по переработке молока и мяса.

Благодаря оперативным действиям Росагролизинга весной 2014 года проблема уборочной в Крыму была решена. Принимать заявки на поставку сельхозтехники компания начала 4 апреля, а уже 16-го числа на полуостров поступила первая партия тракторов. Всего до начала уборочной страды в республику было поставлено 119 комбайнов, 23 трактора, 9 автомобилей и 26 единиц прочей сельхозтехники. В результате оказания своевременной помощи крымские аграрии собрали рекордный урожай.

И в заявочной кампании на 2015 год министерство сельского хозяйства уведомило Росагролизинг о потребности республиканских аграриев в поставке уже 393 единиц техники, а также 26 комплектов животноводческого и перерабатывающего оборудования.

Выступая на совещании, глава аграрного ведомства призвал сельхозпроизводителей к неукоснительному соблюдению платежной дисциплины. Минсельхоз будет предварительно проводить экспертизу всех поступающих в лизинговую компанию заявок на предмет добросовестности заявителей.

После совещания фермеры и руководители крупных аграрных объединений приступили к подготовке документов для рассмотрения кредитным комитетом лизинговой компании с помощью ее представителей. Начальник управления обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности государственной компании Вячеслав Горин отправился с инспекцией по трем хозяйствам, подавшим заявки на поставки оборудования для свиноводства и КРС.

Пресс-служба