Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Фермеры Юга России проявили большой интерес к распродаже ранее эксплуатировавшейся сельхозтехники

Фермеры Юга России проявили большой интерес к распродаже ранее эксплуатировавшейся сельхозтехники
  • 05.03.2015

В Ростовской области в рамках выставки "Агровесна-2015" проходит распродажа ранее эксплуатировавшейся техники, организованная ОАО «Росагролизинг» совместно с ТВК «Южный». По итогам первого дня работы реализовано более 60 единиц на сумму 48 млн рублей.

Выступая на торжественном открытии выставки, первый заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Людмила Приданова отметила:

- У Росагролизинга сложилась хорошая практика в канун проведения сезонных полевых работ организовывать подобные распродажи, интерес к которым постоянно растет.

Сельхозпредприниматели не только из соседних с Ростовской областью регионов, но и из Пензенской, Саратовской, Оренбургской, Воронежской областей подъехали на площадку ТВК "Южный" задолго до официального открытия. К некоторым машинам буквально выстроились очереди из потенциальных покупателей. Сеялки, тракторы, опрыскиватели, автотранспорт и бортовые прицепы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, почвообрабатывающая техника, - все предлагалось с хорошим дисконтом. Кроме того, Росагролизинг предложил участникам выставки и новую технику.

- Условия, которые предлагает наша компания по федеральному лизингу, остались неизменными, несмотря на сложные экономические условия. По-прежнему срок лизинга до 10 лет, а среднее удорожание в год составляет 2%. При авансовом платеже не менее 20% залог не требуется, - сообщила Людмила Приданова.

Тестируя заинтересовавшую их технику, фермеры делились своим мнением о работе Росагролизинга. Как считает клиент компании, руководитель СПК Орехово Ростовской области Алексей Асташев, федеральный лизинг – это единственная надежда для средних хозяйств на обновление парка сельскохозяйственной техники. В прошлом году хозяйство приобрело таким образом комбайн "Вектор". Итог: урожай убран вовремя и без потерь. СПК готовит заявку на приобретение сеялки, которая нужна им к началу полевых работ, и мощного трактора. Ростовский бизнесмен также положительно отозвался о возможности сотрудничества с компанией через раздел "Личный кабинет" на ее сайте – это позволило значительно сократить сроки подготовки документов и направления заявки.

Индивидуальный предприниматель Евгений Рудницкий из Краснодарского края уверен, что фермеры относятся к эксплуатации техники более бережно, чем наемные рабочие в крупных хозяйствах. Покупка ранее эксплуатировавшейся техники для них выгодна – если что надо будет подремонтировать, для сельских жителей – не проблема. Селянин присмотрел себе КАМАЗ – специально за ним и приехал, цена устраивает. Что касается новой техники, то фермер ранее брал на покупку кредиты, а теперь заинтересовался программами, которые реализует Росагролизинг.

Помимо возможности приобрести понравившуюся технику и оборудование, аграрии получали также консультации по условиям работы с Росагролизингом, оставляли заявки на предметы лизинга. Второй день распродаж начался не менее активно – с самого утра сельхозтоваропроизводители приобрели более 10 единиц техники и оборудования на сумму более 6 млн рублей.

Пресс-служба