Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Бурятия и Росагролизинг договорились об усилении взаимодействия в интересах сельхозтоваропроизводителей

Бурятия и Росагролизинг договорились об усилении взаимодействия в интересах сельхозтоваропроизводителей
  • 06.03.2015

Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын обратился к руководителю ОАО "Росагролизинг" Валерию Назарову с просьбой поддержать проект республиканского значения – перерабатывающее производство компании "Молоко Бурятии", мощностью 50 тонн в сутки.

Особенности проекта Вячеслав Наговицын и Валерий Назаров обсудили на встрече в Росагролизинге. В разговоре также приняли участие заместитель председателя правительства республики Анатолий Лехатинов и председатель совета директоров молочного комбината ОАО "Молоко Бурятии" Юрий Тармаев. Ведущее предприятие молочной отрасли республики нуждается в финансировании линии асептического розлива молока и технологического оборудования для производства кисломолочной продукции.

В ходе обсуждения Валерий Назаров попросил главу Бурятии рассмотреть вопрос субсидирования лизинговых платежей. Такой подход к распределению бюджетных средств значительно облегчает финансовую нагрузку на сельхозтоваропроизводителей – по федеральному лизингу ставка вознаграждения составляет до 3,5 % годовых и практически вся субсидия уходит на погашение тела лизингового платежа. Кроме того при таком подходе к дотированию, республиканские власти имеют механизм для контроля за платежными обязательствами аграриев – добросовестных плательщиков поощряют, недобросовестным – отказывают в поддержке.

О том, насколько продуктивным для развития АПК может быть тесное взаимодействие административных органов субъекта федерации с Росагролизингом, руководитель компании рассказал на примере Амурской области. Под контролем губернатора Олега Кожемяко в соседнем с Бурятией регионе значительно увеличились урожаи, ежегодно расширяется площадь обрабатываемых земель.

Глава Бурятии поблагодарил Росагролизинг за сохранение уникальных условий финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителей в непростой экономической ситуации.

- Наша общая задача – помочь крестьянам создавать рентабельный бизнес и получать прибыль, - пояснил Валерий Назаров. – Сельхозпроизводители должны знать, что Правительство России учредило Росагролизинг для того, чтобы мы поставляли им средства производства на льготных условиях, минимизировали финансовую нагрузку и обеспечивали предпосылки для эффективной работы и получения своей маржи. Поэтому ставки вознаграждения компании остались неизменными и в текущем году.

Проанализировав полученную информацию, Вячеслав Наговицын пообещал взять возвратность средств Росагролизингу под личный контроль и проработать вопросы субсидирования в этом направлении.

Пресс-служба